Quais alimentos comprar no mês de novembro?

  • atualizado: 

alimentos do mês de novembro

Já discorremos sobre a importância de se consumir alimentos da estação para a saúde. Para que você faça compras certeiras de que está consumindo o melhor para a sua saúde, eis a lista de compras para o mês de novembro com algumas dicas e receitas gostosas. Bem-vindo novembro!

Estamos nos aproximando do último bimestre do ano, com a chegada de novembro. Com isso, novos alimentos entram em sua época propícia de colheita, enquanto outros “saem de cena” e já não devem ser colhidos nesse momento.

As estrelas culinárias do mês

Beterraba

Entre os principais benefícios da beterraba temos a abundância em ferro e em ácido fólico, excelentes para combater a anemia. Além disso, os médicos recomendam consumi-la crua e ralada, para não haver grandes perdas de nutrientes. Nossa sugestão é que você a inclua em saladas.

Caso você seja do time dos que cozinha tudo, a sugestão é cozinhá-las inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na água para que a beterraba mantenha intacta a cor vermelha.

Cenoura

Entre os benefícios da cenoura ao organismo temos que são grandes fontes de fibra dietética, de antioxidantes, de minerais e betacaroteno – que ajuda no aporte de vitamina A no organismo, ou seja, ajudando na visão, pele e mucosas. 100 gramas de cenoura diariamente, já garantem 100% da ingestão de vitamina A.

Melancia

No caso da melancia, os benefícios também são muito grandes, sendo a fruta considerada um vermífugo e um diurético naturais leves. Por conta desse último, é uma coadjuvante nos processos de emagrecimento. Há ainda ligações entre o consumo de melancia e a cura de erisipela, febre e infecções urinárias; não se pode esquecer de como a fruta combate a hipertensão e a depressão.

Receitas à base de beterraba e cenoura

foto

fonte: cookaround.com

Ambos os legumes ficam deliciosos crus, ralados e temperados com azeite, sal e limão. Entretanto, a beterraba cozida fica ótima se temperada com pedacinhos minúsculos de alho cru, folhas de hortelã, sal e azeite. Na foto acima, também se colocou sementes de gergelim.

A cenoura cozida fica saborosa se cortada em tiras. Então, devemos reunir:

* 800 g de cenoura;

* salsinha picada a gosto (2 colheres chá mais ou menos);

* 50 g de manteiga;

* 20 g de açúcar;

* 1 pitada de sal;

* Manteiga em cubos.

foto

fonte: giallozafferano.it

Coloque as cenouras cortadas em tiras, em uma panela. Cubra-as com um fio de água fria, uma pitada de sal, o açúcar e a manteiga em pedacinhos, leve ao fogo médio com a panela sem tampa até que a agua se evapore. Salpique a salsinha picada fininha e sirva. Bom apetite!

Para você se guiar sobre o que comprar em cada momento do ano, siga nosso site, a cada mês, lista de compras e algumas receitas para voltarmos a valorizar os alimentos de estação.

Leia também: Rolinho primavera: receita para fazer em casa

siga brasile pinterest

Você está no Pinterest?

As fotos mais bonitas sempre contigo!

siga brasile instagram

Você está no Instagram?

Curta as mais belas fotos, dicas e notícias!