Conheça os benefícios nutricionais das sementes de uva


Você engole ou você cospe? Calma que estamos falando de outra coisa! Vamos falar das sementes de uva e de suas propriedades benéficas à saúde!

A uva, por ser uma fruta pequena, muitas vezes ao comê-la, acabamos engolindo suas sementes.

Outros, preferem tirar as minúsculas sementes de cada bago de uva (que trabalheira!).

O melhor é que, essa parte da fruta, é cheia de benefícios nutricionais ótimos para a nossa saúde.

A semente de uva é um suplemento alimentar muitíssimo saudável.

Além disso, este suplemento dietético pode ser encontrado como extrato de semente de uva.

As sementes de uva, que são prensadas para remover o óleo, são secas e pulverizadas em um extrato concentrado que contém nutrientes abundantes.

Semente de uva: benefícios para a saúde

O extrato de semente de uva é rico em antioxidantes.

Os antioxidantes do extrato de semente de uva podem ser de 10 a 20 vezes mais fortes do que os das frutas e vegetais.

Confira alguns benefícios do extrato de semente de uva:

Melhora a saúde cardiovascular

Os antioxidantes da semente de uva ajudam a manter a pressão sanguínea saudável e a melhorar a circulação.

Também ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo e fortalecer os vasos sanguíneos, especialmente para insuficiência venosa crônica ou varizes.

Ajuda na saúde do cérebro

Os compostos fenólicos do extrato de semente de uva, especialmente os complexos oligoméricos de proantocianidinas (OPCs):

  • catequina;
  • epicatequina, procianidinas;
  • ácido gálico;
  • e galocatequina,

ajudam a melhorar a memória e a saúde geral do cérebro.

Eles também são úteis para bloquear ou reduzir o desenvolvimento de proteínas que levam à doença de Alzheimer e outros tipos de demência.

Abundância de nutrientes

As sementes de uvas são ricas em vários minerais, mas seus nutrientes mais potentes são antioxidantes como os OPCs.

Podemos encontrar nas sementes de uvas:

Em sua forma natural, as sementes de uvas contêm fibras, minerais, proteínas, água e óleo.

Em peso, essas sementes têm aproximadamente:

  • 35 % de fibra;
  • 3 % de minerais;
  • 11 % de proteína;
  • 7 % de água;
  • 20 % de óleos.

As sementes usadas para fazer o extrato de semente de uva vêm da Vitis vinifera, a uva selvagem da qual se origina a maioria das uvas para vinho.

A vinificação remonta a cerca de 8.000 anos na Ásia Menor, e mais tarde se espalhou para o Egito, a região do Mediterrâneo e o norte da Europa.

Não existe uma dose padrão para o extrato de semente de uva, embora, historicamente, há relatos de dosagens em torno de 100 a 300 mg por dia.

Considere pedir a opinião de um profissional.

Mas, fica a dica: não jogue as sementes fora!

Quando consumidas in natura, seus nutrientes podem ser aproveitados ao nosso favor.

Fonte: WebMD

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Lara Meneguelli


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