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O amendoim, além de muito gostoso, é um ótimo aliado para a saúde. Mas para aproveitar todos os seus benefícios, prefira comer amendoim com casca. Veja o porquê.
O fato é que (talvez você não saiba), surpreendentemente, os amendoins não fazem parte da família das nozes. Eles são classificados como leguminosas, juntamente com alimentos como ervilhas, soja e lentilhas.
A planta de amendoim é originária da América do Sul (acredita-se que foi encontrada pela primeira vez no Brasil ou no Peru). Cientistas encontraram cerâmicas e pinturas de 3.500 anos em forma de amendoim.
Mas, por que esse alimento faz tão bem para o organismo?
Muitas pessoas acreditam que o amendoim não é tão nutricionalmente valioso quanto as nozes verdadeiras, como amêndoas, nozes ou castanha de caju.
Na verdade, o amendoim tem muitos dos mesmos benefícios para a saúde que as nozes e é um alimento supernutritivo!
Pesquisas sugerem que os amendoins são tão bons para ter um coração saudável quanto as irmãs nozes (que são bem mais caras).
Amendoins ajudam a prevenir doenças cardíacas, reduzindo os níveis de colesterol.
Eles também podem impedir a formação de pequenos coágulos sanguíneos e reduzir o risco de ter um ataque cardíaco ou derrame.
Alimentos com muita proteína podem ajudar a se sentir satisfeito com menos calorias. Entre as nozes, o amendoim perde apenas para as amêndoas quando se trata da contagem de proteínas.
Alguns estudos mostraram que as pessoas que incluem uma quantidade moderada de amendoim na dieta não ganham peso com o amendoim.
Aliás, o amendoim pode ajudar a perder peso.
Comer amendoim também pode ajudar a viver mais.
Um estudo descobriu que as pessoas que comiam regularmente qualquer tipo de nozes (e também, amendoins) tinham menos probabilidade de morrer de qualquer causa do que as pessoas que raramente comiam esses alimentos.
Como o estudo foi observacional, não é possível provar que o amendoim foi exatamente o que causou as taxas de mortalidade mais baixas, mas está definitivamente associado a eles.
O amendoim é um alimento de baixo índice glicêmico.
Isto significa que comer amendoins não causará um aumento nos níveis de açúcar no sangue.
Estudos mostraram que o consumo amendoim pode diminuir o risco de diabetes tipo 2 em mulheres.
O amendoim é uma boa fonte de fibras e antioxidantes, o que ajuda a reduzir a inflamação em todo o corpo, além de ajudar no sistema digestivo.
De acordo com pesquisas, também foi demonstrado que, para os idosos, comer manteiga ou pasta de amendoim pode ajudar a diminuir o risco de desenvolver um certo tipo de câncer de estômago chamado adenocarcinoma gástrico não cárdico.
O amendoim é rico em proteínas, gorduras e fibras. Embora possam ter uma grande quantidade de gordura, a maioria das gorduras que eles contêm são conhecidas como “gorduras boas“.
Esses tipos de gorduras realmente ajudam a diminuir os níveis de colesterol.
O amendoim também é uma excelente fonte de:
Uma porção de ¼ de xícara de amendoim cru contém:
Embora os amendoins sejam alimentos saudáveis, nem todo mundo pode comê-los.
A alergia associada ao amendoim é a alergia alimentar (mais comum nos Estados Unidos), causando a maioria das mortes relacionadas à alergia alimentar.
Uma alergia leve ao amendoim mostra sintomas como
No entanto, uma alergia grave ao amendoim pode causar uma reação com risco de vida conhecida como anafilaxia.
Os sintomas de anafilaxia incluem:
Os amendoins podem ser consumidos crus, escaldados, torrados, cozidos, fritos, em pó ou transformados em manteiga ou pasta de amendoim.
Comê-los com pele é mais nutricionalmente benéfico, pois a pele contém muitos antioxidantes e fitoquímicos.
As cascas do amendoim contêm alto nível de nutrição que promove a saúde.
Você come ou descarta a pele dos amendoins?
As cascas que revestem o amendoim têm uma quantidade abundante de antioxidantes naturais e um alto teor de fibra alimentar.
Mesmo diferentes tipos de casca de amendoim torrado, seja o torrado claro ou o torrado escuro, contêm essas quantidades elevadas.
Adicionar cascas de amendoim a alimentos, como manteiga ou pasta de amendoim, pode aumentar seu conteúdo nutritivo.
De acordo com o estudo publicado na Food Chemistry “Peanut skins-fortified amendoim butters: Effect of processing on the phenolic content, fiber content and antioxidante activity”, as cascas de amendoim contêm grandes quantidades de bioativos e fibras que promovem a saúde e ajudam a prevenir doenças.
Os pesquisadores examinaram o conteúdo de polifenóis, a capacidade antioxidante e a quantidade de fibra dietética em cascas de amendoim moídas e torradas de diversas formas, antes e depois de serem combinadas em alimentos.
Eles concluíram que, independentemente do tipo de torra, as cascas de amendoim continham alto teor fenólico, capacidade antioxidante e fibra alimentar.
O estudo mencionado acima, mostra que as cascas de amendoim contêm grandes quantidades de bioativos, que são substâncias vegetais que oferecem benefícios à saúde, possivelmente além de vitaminas e minerais.
Bioativos como os polifenóis funcionam como antioxidantes para proteger contra doenças cardíacas, câncer e derrame.
As cascas de amendoim têm os níveis mais altos de antioxidantes em comparação com outras partes do amendoim, e o amendoim torrado com casca tem maior capacidade antioxidante do que o mirtilo.
Também contêm grandes quantidades de fibra, o que promove a saciedade e o controle de peso.
É muito fácil incluir o amendoim na dieta. Uma porção deste superalimento, que é delicioso, fornece muitos dos nutrientes essenciais que precisamos todos os dias.
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Categorias: Alimentação
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