Usos e benefícios

Viscum album: a planta mais utilizada como tratamento complementar ao câncer

viscum album
  • por Deise Aur

É possível que muitas pessoas nunca tenham ouvido falar sobre a planta Viscum album, mas já faz um bom tempo que ela vem sendo utilizada em países da Europa e da Ásia, como tratamento integrativo principalmente em pacientes com câncer, com resultados bem satisfatórios.

Sal preto: Como usar, onde comprar e 1 receita fácil

sal preto
  • por Eliane Oliveira

 

Falamos há pouco sobre os diferentes tipos de sal e quais as finalidades de cada um deles na culinária e os benefícios para a saúde. Hoje falaremos sobre mais sobre um desses tipo de sal, o Sal Preto, você conhece?

Lecitina de soja: O que é e suas utilidades

lecitina de soja
  • por Deise Aur

A lecitina de soja é um produto que está presente em muitos alimentos e suplementos. Além disso, também serve como ingrediente em várias receitas culinárias. Neste conteúdo, iremos mostrar porque a lecitina de soja é empregada na indústria alimentícia e na nutracêutica, assim como de forma caseira, no preparo das refeições.

Água de alho em jejum: quais são os benefícios para a saúde?

Água de alho
  • por Gisella Meneguelli

O que alhos tem a ver com bugalhos? Brincadeiras à parte, o alho, Allium sativum, é um tipo de planta usada há milênios pela humanidade como antibiótico natural, um remédio caseiro antigo e eficaz. Além do mais, o alho é um dos temperos mais saborosos para diferentes pratos.

Água destilada: para que serve e como fazer em casa?

Água destilada
  • por Gisella Meneguelli

Você já ouviu falar em água destilada? Provavelmente, nas aulas de Química, o professor deve ter mencionado a expressão, embora você, talvez, já nem se lembre mais do que ela é e para que ela serve. 

Óleo de olíbano: usos, benefícios e contraindicações

óleo de olíbano
  • por Redação

Este óleo é obtido da casca das árvores do gênero Boswellia (Boswellia thurifera, Boswellia sacra, Boswellia carteri), presentes da África e Ásia. A extração do óleo pelo método da destilação, permite que suas essências, não solúveis em água, sejam separadas depois de passarem o olíbano (que é a resina aromática extraída da casca destas árvores) em um vapor. O olíbano é parente da mirra e do palo-santo e também é conhecido pelos nomes de incenso e franquincenso.

O que é óleo de palmiste, para que serve e como usar

óleo de palmiste,
  • por Deise Aur

Já ouviram falar do óleo de palmiste ? Este óleo costuma aparecer na formulação de cosméticos, por sua propriedade hidratante, mas serve para várias finalidades. Neste conteúdo serão passadas mais informações para conhecer melhor esse óleo e saber utilizá-lo. Para saber mais do óleo de palmiste serão abordados os seguintes tópicos: