Usos e benefícios

Maca Peruana → 10 Ótimos Benefícios. Saúde, Sexo e Bem-Estar

maca peruana benefícios
  • por Cíntia Ferreira

Imagine um alimento que ajuda no emagrecimento, previne a diabetes, fortalece a saúde do coração e a imunidade, dá energia, estabiliza o humor, fortalece os ossos, melhora a fertilidade e que, ainda por cima, é afrodisíaco. Muito prazer, essa é a Maca Peruana. O nome pode soar estranho, mas essa plantinha já vem sendo estudada há algum tempo e parece fazer maravilhas à saúde de quem a consome. 

PRATA COLOIDAL, um poderoso bactericida: usar ou não usar, eis a questão

beber agua
  • por Alice Branco

A prata coloidal, assim como outros colóides minerais, é usada desde a antiguidade na medicina por ter potente ação antimicrobiana comprovada. Também é usada em processos industriais como a fotografia, a desinfecção de frutas, de material ortodôntico e diversos outros usos consagrados. A discussão aqui é sobre os benefícios do seu uso interno (por ingestão) ou se somente deve ser usada externamente.

Pata-de-vaca emagrece? Todos os Benefícios e Como Usar

Bauhinia forficata
  • por Alice Branco

A conhecida pata de vaca medicinal não é a árvore pata-de-vaca que você está acostumado a ver pelas calçadas da sua cidade, com lindas flores brancas e rosadas. A medicinal é um arbusto, com espinhos, originário da mata atlântica, com nome científico de Bauhinia forficata.

Hibiscus sabdariffa é bactericida poderoso: um ótimo ajudante na cozinha

Hibiscus-sabdariffa
  • por Alice Branco

Hibiscus sabdariffa é conhecido aqui no Brasil como vinagreira, caruru-azedo, azedinha, quiabo-azedo, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosélia - uma arbustiva que pode ser perene ou bianual, dependendo da região, originária de longe (Ásia ou África, não se tem a certeza) e muito espalhada por nossos campos. É dos botões deste hibisco que se faz o famoso chá de hibisco, de tantos usos medicinais.

Mostarda → Veja os benefícios e COMO FAZER MOSTARDA EM CASA

mostarda
  • por Alice Branco

Mostarda, uma planta de folhagem grande, rústica, de sabor meio amargoso mas, muito boa em refogados, saladas e sopas. Algumas espécies chamadas mostarda não devem ser ingeridas após a frutificação pois tornam-se tóxica aos seres humanos.

Alho → Contraindicações De Uso

uso alho
  • por Alice Branco

Toda vez que alguém nos fala de um medicamento caseiro, de um chá ou de uma planta medicinal que descobriram por aí a gente se esquece de que planta também tem contraindicação, que pode fazer mal para alguns, que pode ser tóxica cumulativa, que pode até matar.

ANIS-ESTRELADO: Benefícios, Usos e Contraindicações

anis estrelado
  • por Alice Branco

Anis-estrelado ou estrela-de-anis é uma planta de uso culinário e medicinal, a Illicium verum, originária da China e do Vietnã. Mas, existe outro, japonês, parecidíssimo, que é altamente tóxico - trata-se do Illicium japonicum.