Pão de tapioca superfácil: uma receita saudável e deliciosa com só 4 ingredientes

  • atualizado: 
Pão de tapioca

Saudável, nutritiva e deliciosa, a tapioca é uma iguaria brasileira cada vez mais apreciada em todo o país. Ela é uma excelente alternativa para quem faz uma dieta restritiva de glúten ou quer perder peso, evitando produtos com farinha branca.

A farinha da tapioca não contém glúten nem gordura e 100g dela tem 360 calorias. O seu alto nível glicêmico ajuda praticantes de atividades físicas a ganharem energia.

A tapioca é um produto brasileiro consumido pelos nossos povos originários, já que é derivada da mandioca, uma raiz comum na alimentação dos indígenas brasileiros. Valorizar a culinária brasileira é uma forma de valorizar o conhecimento do nosso povo sobre a alimentação natural e o enfrentamento da crise ecológica. Esse arcabouço cultural é o que o sociólogo português Boaventura de Sousa Santos chama de “epistemologias do Sul”, um conceito com o qual ele vem trabalhando há alguns anos e explicou a O Globo em uma entrevista, por ocasião de sua recente visita ao Brasil.

Então, vamos aproveitar esse conhecimento que produz a farinha da tapioca e aprender uma receita deliciosa que cai muito bem com um cafezinho?

Receita de pão de tapioca

O canal do Youtube Pão da Casa ensina a fazer uma receita muita fácil e gostosa de pão de tapioca que acompanha super bem aquele café da tarde. Confira:

Ingredientes

  • 400g de tapioca
  • 4 ovos
  • 150g de queijo muçarela (ou outro que você preferir. Se for um queijo mais curado, a receita ficará com um sabor ainda mais marcante)
  • Sal a gosto

Procure utilizar farinha de tapioca e ovos orgânicos, para valorizar o pequeno produtor e garantir uma receita mais saudável e saborosa.

Modo de preparo

Não tem muito segredo.

Aqueça o forno. Coloque a tapioca em uma forma e leve-a ao forno de 5 a 10 minutos para secar. O objetivo é que ela fique como uma goma. Retirada do forno, vá esfarelando essa goma da tapioca até que ela se solte.

Em seguida, acrescente os demais ingredientes e misture-os bem até obter uma massa homogênea.

Molde os pães e coloque-os numa assadeira untada com manteiga e farinha.

Leva a assadeira ao forno por cerca de 20 minutos. É o tempo de passar um café e degustar junto com essa delícia!

Talvez te interesse ler também:

COMO FAZER TAPIOCA? A RECEITA MAIS SAUDÁVEL DE TODAS

BROWNIE DE TAPIOCA

A RECEITA DE PÃO DE QUEIJO MINEIRO PERFEITO: CROCANTE POR FORA, MACIO POR DENTRO

siga brasile pinterest

Você está no Pinterest?

As fotos mais bonitas sempre contigo!

siga brasile instagram

Você está no Instagram?

Curta as mais belas fotos, dicas e notícias!