7 Receitas de Bacon Vegano (sem carne nem peixe)

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bacon vegano

A Revolução Culinária está ocorrendo, prova disso é o bacon vegetal! Isto é possível? Por incrível que pareça sim, é mais que possível! O bacon vegetal faz parte das várias versões de receitas da culinária vegana, feito somente com ingredientes de origem vegetal, ao contrário do bacon convencional à base de carne de porco.

O Bacon Vegano é livre de crueldade animal e é um de alimento saudável. Bom para nós e para os animais, que não serão mortos para satisfazer o paladar desumano.

A Gastronomia Vegana está sempre criando novas alternativas para substituir alimentos de origem animal, os quais a sociedade nos condicionou a comer e, com a adoção do Veganismo, podemos mudar essa realidade e renovar nossa mentalidade, nossas atitudes e revolucionar nosso estilo de vida, promovendo uma quebra de paradigmas, comendo alimentos saborosos, proteicos, nutritivos e tendo saúde, sem necessidade do consumo da carne!

Faça parte dessa revolução, descubra alimentos mais leves, naturais e nutritivos e crie seus pratos de forma criativa e inovadora com várias versões, utilizando os vegetais como substitutivos da carne e alimentos de origem animal!

Neste conteúdo se terá a comprovação disso, com várias versões de receitas de Bacon Vegetal, com ingredientes naturais constituídos de alimentos nutritivos e saborosos!

Conheça a gastronomia vegana e crie versões culinárias deliciosas, sem excesso de gorduras e calorias. Para substituir o bacom convencional, existem várias opções utilizando como ingrediente principal cada um desses alimentos:

  • tomate seco
  • cogumelos
  • abacate
  • alcachofra
  • cenoura
  • tofu
  • cebola
  • berinjela
  • inhame
  • crispy (crocantes) de vários legumes
  • proteína texturizada de soja
  • amendoim triturado
  • banana e coco

Estas são as diversas opções para substituir o bacon feito de carne de porco!

Neste conteúdo serão ensinadas as seguintes receitas de Bacon Vegano:

1. Bacon de Berinjela

Olha a que ponto chega a criatividade dos gourmets: receita de Bacon de Berinjela, um alimento com propriedades que beneficiam a saúde do fígado e ajudam a manter a forma!

INGREDIENTES

  • 1 berinjela cortada em rodelas ou tiras
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de xarope de melado de cana ou glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colheres (chá) de alho em pó ou amassado
  • pimenta vermelha seca ou preta, a gosto

PREPARO

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe marinar da noite para o dia (de 8 a 12h).
  • Para desidratar a berinjela pode usar um desidratador ou o forno.
  • Coloque as tiras de berinjela separadas, sobre uma grelha e deixe desidratando a 45° C até ficar bem sequinha e crocante.
  • Esse processo de desidratação leva, no mínimo, 12 horas. Por ser feito em temperatura bem baixa, o consumo de gás também é baixo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e coloque num potinho bem fechado.
  • Outra alternativa para essa receita, no caso daqueles que não têm tempo para fazer refeições demoradas, é proceder da seguinte forma:
  • Se não der para deixar a berinjela marinando da noite para o dia, deixe menos tempo.
  • Depois de marinar a berinjela, leve ao forno médio pré-aquecido em uma assadeira com papel vegetal por 25 a 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco, para ficar mais crocante, embora não ficará tão crocante quanto a berinjela desidratada.
  • Após esfriar, o que leva de 5 a 10 minutos, o mais indicado consumir, de imediato, pois se passar muito tempo, a textura não será a mesma, tão crocante.
  • As fatias podem ser armazenadas em um recipiente fechado, por cerca de 3 dias na geladeira, mas não ficarão com a textura estaladiça, de quando saíram do forno.
bacon de berinjela
Fonto foto e receita aqui: coisinhasdabarbara.blogspot.com

2. Bacon de Cenoura

Outra opção saudável é o Bacon de Cenoura, alimento com fibras e antioxidantes.

INGREDIENTES

  • Cenouras grandes
  • Óleo de girassol para fritar
  • Sal temperado (misturado com temperos a gosto)

PREPARO

  • Descasque as cenouras e as corte em tiras, como o bacon.
  • Frite-as na temperatura de 190º C, cerca de um minuto e meio.
  • Retire do fogo e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Polvilhe com sal temperado por cima e mexa as cenouras para misturar bem.
bacon de cenoura
Fonte foto e receita aqui: cafeconversa1.blogspot.com

3. Bacon de Coco em tiras

INGREDIENTES

  • 1 xícara de coco cortado em tira
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 colher de sopa de fumaça líquida (verifique o rótulo se é de origem vegetal )
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • Sal a gosto

Agora, veja como se faz esta receita de Bacon Vegano de Coco em tiras, neste vídeo do canal Guia Natureba.

4. Bacon de Coco ralado com melado de cana

Esta é outra versão do Bacon de Coco, só que dessa vez é na forma ralada, uma boa alternativa para fazer farofa e servir como acompanhamento de pratos salgados.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de coco em flocos desidratado e não adoçado (150 g)
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (9 g)
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de melado de cana (10 ml)
  • 3 colheres de sopa de shoyu (45ml)

Veja neste vídeo do canal Vita Nutrire como o modo de preparo desta receita é simples e prático.

5. Bacon de Cogumelo Eryngui

Outra variação interessante do bacon vegetal é o que leva Cogumelo Eryngui, caso seja difícil encontrar este tipo de cogumelo, você pode substituir por outros ingredientes como: cogumelo paris em cubos, proteína texturizada de soja, tofu defumado em lascas ou em cubos.

INGREDIENTES

  • cogumelos Eryngui
  • óleo
  • sal
  • páprica defumada a gosto

Neste vídeo do canal Viewganas é ensinada outra receita bem fácil de fazer. Confiram e experimentem essa versatilidade culinária!

6. Bacon Vegano de leite de soja com xarope de bordo

INGREDIENTES

  • 1 litro ‏de leite de soja
  • ¾ xícara (chá) ‏de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) ‏de fumaça líquida de origem vegetal
  • 1 colheres (sopa) ‏de xarope de bordo (Maple Syrup)
  • 2 colheres (sopa) ‏de levedura nutricional
  • 1 pitada ‏de pimenta

Essa receita é mais complexa, por isso assista atentamente este vídeo do canal Veg Tube ensinando passo a passo como se faz essa alternativa mais elaborada de bacon vegetal.

7. Combinações de refeições veganas com o Bacon Vegetal

Com todas estas alternativas, dá para utilizar bacon vegetal em conjunto com várias outras receitas veganas deliciosas e que são versões vegetais de pratos tradicionais, que levariam bacon de origem animal, tais como: hambúrguer, sanduíche com queijo vegetal, batatas assadas, macarronada, torta salgada, omelete, ovos mexidos feitos com tofu, pizza, virado à paulista, feijão tropeiro, sopa de ervilha, feijoada, entre outras.

Com tantas opções, não perca tempo, escolha uma delas e saboreie uma refeição gostosa que não pesa no estômago e nem na consciência!

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