Já pensou em uma maionese saudável com ingredientes funcionais, nutritivos e ricos em antioxidantes, diferente da maionese convencional que leva ovo cru e muito óleo, cheia de gorduras saturadas e colesterol?
Este tipo de maionese nutritiva existe, com a vantagem que que não tem colesterol ruim, é rica em gorduras boas, como as gorduras saturadas de cadeia média, aquelas que são melhores absorvidas pelo fígado.
Neste conteúdo serão ensinadas 9 receitas de maioneses veganas, que não possuem ingredientes de origem animal, portanto não levará ovo e nem leite, somente ingredientes vegetais, por isso é um alimento benéfico para a preservalção da vida animal!
As receitas que vocês verão a seguir são de várias maioneses, que além de agradarem o paladar, agradarão a saúde!
Confiram, experimentem e depois nos contem!
1. Maionese de castanha de caju
O chef Daniel Francisco de Assis, do projeto Comida Ecológica, ensina a fazer maionese de castanha de caju, fonte abundante de minerais, importantes para o bom funcionamento de nosso organismo.
Assistam ao vídeo do Canal Namu, para aprender como faz e anotem os ingredientes para fazer:
Ingredientes:
- 2 copos de castanha de caju demolhada por 4 horas
- 1 copo de água
- 1 à 2 dentes de alho
- 1 piada de sal
- suco de 1 limão
2. Maionese de leite de soja
Neste vídeo é mostrado como se faz uma maionese com leite de soja, bem simples e fácil!
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de leite de soja em pó sem sabor
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- ½ sumo de limão (opcional)
- Óleo até dar o ponto
3. Maionese de inhame
O Vídeo do Canal Bora Veganizar apresenta uma maionese bem diferente, tendo como ingrediente principal o inhame, um alimento que fortalece o sistema imunológico!
Ingredientes:
- 1 Inhame médio
- ervinhas para temperar (a gosto)
- 1 fio de azeite
- sumo de limão (a gosto)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
4. Maionese de sementes de girassol
Este Vídeo ensina uma maionese que tem como estrela deste prato as sementes de gergelim, um alimento super nutritivo e com propriedade antioxidante.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 copo americano de água filtrada
- 1 dente de alho
- óleo de girassol até dar o ponto de maionese
- suco de meio limão
- sal – a gosto
- pimenta, açafrão e orégano a gosto
- outros temperos de sua preferência
5. Maionese de abacate
Este vídeo mostra como a fazer maionese de abacate, rico em gordura boas!
Ingredientes:
- 1 abacate
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- salsinha e cebolinha
- sal e pimenta
6. Maionese de couve-flor
Paula Lumi ensina neste vídeo a receita de uma maionese bem leve e gostosa feita com de couve-flor.
Ingredientes:
- 300 gramas de couve-flor cozida (cerca de 3 xícaras ou uma unidade pequena)
- 1/3 de xícara (de chá) de azeite
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho pequeno sem o miolo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
7. Maionese de coco verde
Camila Victorino ensina neste vídeo uma receita de maionese bem alcalina e rica em minerais, feita com coco verde!
Ingredientes:
- 1 xícara de polpa de coco verde
- 1 colher de sopa de suco de limão
- meia colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal negro
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 pitada de açafrão da terra
8. Maionese de farinha de linhaça
Rosi Ruas ensina em seu canal, com este vídeo, a receita de uma maionese feita com farinha de linhaça, rica em fibras, benéficas para a saúde digestiva.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- Suco de 2 Limões
- 1 xícara (chá) de azeite (extra virgem)
- Sal e pimenta do reino a gosto
9. Maionese de levedo de cerveja
Este vídeo ensina a fazer uma maionese bem original feita com levedo de cerveja (levedonese), alimento rico em vitaminas do complexo B.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de levedo de cerveja diluída em 1 xícara de água filtrada
- 2 colheres de sopa de levedo de cerveja diluídas em 2 xícara de de azeite ou óleo de girassol
- sal a gosto
- suco de meio limão
- 1 dente de alho
Maionese dá para comer com petiscos, sanduíches, saladas, como acompanhamento de pratos salgados e, com essas receitas, será possível usá-la no dia a dia de forma variada e mais salutar, utilizando maneiras versáteis e práticas de fazê-la, atendendo assim a todos os gostos!
Escolha a tua receita e… bom apetite!
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