Sopa de cebola: 5 receitas para todos!

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sopa de cebola

Hummm... sopa de cebola é uma delícia! O aroma é incrível e dizem que fazer sopa de cebola, respirando o seu vapor, ajuda a descongestionar as vias respiratórias para quem estiver resfriado ou com sinusite. Com o friozinho que vem chegando, uma sopinha cai bem demais!

Vamos aprender a fazer várias receitas com esse ingrediente básico que todo mundo tem em casa: a cebola.

1. Sopa de cebola (super simples - genuína)

Essa receita é leve e não leva creme de leite. É bem simples de fazer.

Ingredientes

1cebola
1 alho
1 copo de Leite
2 colheres de sopa de amido de milho
750 ml de Água
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha / cheiro verde

Modo de preparo:

Ponha a água para esquentar, mas não deixe ferver. Enquanto isso, ponha a cebola para dourar.

Quando a cebola já tiver dourado, coloque a água já quente na panela onde está a cebola.

Desmanche o amido de milho no leite e, em seguida, coloque a mistura dentro da panela onde já está caldo de cebola.

Não deixe de mexer. Mantenha o fogo baixo e você vai perceber que o caldo vai começar a engrossar.

Depois de picados o cheiro verde e a salsinha, coloque-os na panela.

Por fim, coloque sal a gosto.

Veja o vídeo da receita:

2. Sopa de cebola (cremosa e com ervas aromáticas)

Ingredientes:

4 cebolas

400 ml creme de leite

75 ml água

2 folhas de louro

2 cravos-da-índia

Sal, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino, orégano e tomilho a gosto

Modo de preparo

Corte as cebolas grosseiramente. Ponha um fio de azeite em uma panela e acrescente as cebolas até elas murcharem.

Acrescente os temperos, exceto o sal.

Em seguida, adicione o creme de leite, a água e o sal até levantar fervura.

Se preferir, você pode bater a sopa no liquidificador.

Veja o vídeo da receita:

Obs: com todas essas especiarias que ele coloca, nem precisava de caldinho de legumes:

3. Sopa de cebola (receita vegana)

Esta receita é da Cozinha da Vegan

Ingredientes

4 cebolas brancas grandes

2 inhames médios picados

2 dentes de alho grande picados

1/2 xícara de vinho branco

1 colher de café de páprica defumada

Sal

Pimenta do Reino

Salsinha picada para enfeitar

Azeite

700 ml de água

Modo de preparo

Pique a cebola em fatias finas. Aqueça uma panela grande com 2 colheres de sopa de azeite e coloque as cebola.

Em fogo baixo, deixe as cebolas caramelizarem naturalmente, em torno de 30 minutos, mexa ocasionalmente.

Quando estiverem bem caramelizadas, separe um quarto das cebolas e o restante refogue com o alho. Acrescente o vinho e mexa até evaporar bem.

Junte o inhame, coloque a água e tampe. Quando o inhame estiver macio, bata a sopa no liquidificador.

Volte para a panela, acrescente as cebolas que tinham sido reservadas e tempere com a páprica defumada, pimenta do reino e sal.

Sirva no pão italiano redondo com um fio de azeite e salsinha para decorar.

4. Sopa de cebola (original francesa)

Ingredientes

1 litro de caldo de cebola – aprenda a fazer o caldo de cebola

6 cebolas fatiadas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de farinha de trigo

100g de queijo gruyere ralado

Fatias de pão italiano

Modo de Preparo

Em uma panela, toste o pão com azeite.

Na mesma panela adicione a manteiga e o azeite e refogue as cebolas até ficarem bem murchas, mas sem tostar.

Junte a farinha, e mexa bem.

Adicione o caldo lentamente, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.

Deixe cozinhar por 02 minutos.

Coloque a sopa em cumbucas refratários individuais, com uma fatia de pão sobre a sopa, e o queijo sobre o pão.

Leve ao forno até gratinar, e sirva em seguida.

Veja o vídeo da receita:

5. Sopa de cebola (com pão amanhecido)

Essa sopa pode ser muito light se você fizer algumas adaptações, pois não leva leite e o caldo é feito da própria cebola. Outra vantagem dessa receita é que ela reaproveita o pão velho, que iria para o lixo, para engrossar a sopa, o que é bem mais saudável do que usar leite ou creme de leite.

A dica aqui é dourar o pão no azeite e dispensar o bacon, se preferir. Substitua, também, a manteiga por óleo de coco. Muito mais saudável.

Ingredientes

2kg de cebolas com a casca

2 pães amanhecidos

2 dentes de alho fatiados

100g de manteiga

100 ml de vinho branco seco

100g de bacon fritos em cubinhos

50ml de azeite

100g de queijo ralado

Suco de um limão

Sal e pimenta

Modo de Preparo

Bata o pão com o alho no liquidificador, raspe um pouco da casca do limão e misture. Reserve.

Retire a raiz das cebolas e lave muito bem com as cascas, coloque em uma panela com 2,5 litros de agua fervente e cozinhe ate que fiquem macias. Retire e reserve o caldo que deve estar bem acastanhado.

Retire as cascas e fatie as cebolas.

Em uma panela funda, coloque o azeite e a manteiga. Adicione as cebolas e refogue em fogo lento até estarem bem murchas e douradas

Tempere com pouco sal e pimenta.

Adicione o vinho e em seguida o pão batido. Mexa bem.

Adicione o caldo do cozimento e cozinhe em fogo lento por 10 minutos.

Sirva adicionando o limão e o queijo.

Veja o vídeo da receita:

É muito fácil fazer sopa de cebola. E barato, porque se tem uma coisa que todo mundo tem em casa é cebola, não é mesmo?

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