Comidas que dão boa sorte para o Ano Novo

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ceia ano novo

Na passagem de um ano para outro, é comum as pessoas fazerem pratos especiais que chamam boa sorte para a nova etapa que se inicia.

No Ano Novo, a sabedoria popular diz para evitarmos comer o que "cisca" para trás e comermos "alimentos da sorte", tais como lentilha, arroz, maçã, uvas, uvas-passas, romã...

Dicas de pratos para a ceia de Ano Novo

Existem muitas receitas tradicionais para época do ano, como o famoso arroz com lentilha, que, além de delicioso, é bastante saudável e simboliza a fartura.

Se você está em busca de amor para 2017, uma salada com uvas e maçãs pode ser uma boa alternativa.

Confira a seguir duas receitas fáceis para você preparar para a ceia do ano novo.

Arroz com lentilha

Receita do Panelinha

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco

1/2 xícara (chá) de lentilha

3 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sopa) azeite

1 cebola picada

1 colher (chá) de pimenta síria

sal e folhas de louro a gosto (para os povos antigos, o louro representa proteção e sabedoria, além de ser uma especiaria rica e medicinal)

Modo de preparo

1. Em um escorredor ou em uma peneira, coloque as lentilhas e lave-as com água corrente.

2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal e folhas de louro a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.

4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.

5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.

8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir.

Salada Waldorf

Ingredientes

2 maçãs

2 colheres de suco de limão

2 colheres (sopa) de salsão (ou aipo)

1 colher (sopa) de creme de leite

1/2 xícara de uvas passas pretas

1/2 xícara de nozes

Meio maço de alface crespa

Modo de preparo

Em uma tigela, pique as maçãs (com casca) e misture os pedaços com o suco de limão e o creme de leite. Junte o salsão, as nozes e as uvas-passas e sirva a seguir sobre folhas de alface.

Reserve um pouco das nozes e das uvas passas para decorar a salada.

Dica: Para evitar que as maçãs escureçam, deixe-as de cobertas com água e gotas de suco de limão.

Aproveite essas receitas saudáveis, fáceis e baratas de serem preparadas para receber muita sorte do novo ano!

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