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Receita de Bolo de chocolate com laranja

  • atualizado: 
Bolo de chocolate com laranja

Essa receita é muito boa e saudável. Uma opção a mais de bolo de chocolate para mudar o cardápio dos bolos caseiros para quem adora fazê-los, seja para merenda como para o café da manhã ou mesmo para festas.

Este bolo, assim como o bolo de chocolate com pera, fica ótimo.

A foto acima é ilustrativa e pode ser uma ideia se você fizer esta receita para festas, onde a opção é caprichar no enfeite e na cobertura conforme a tua criatividade. Fora isso, a receita com cobertura simples ou mesmo sem cobertura, além de saudável pois feita com ingredientes genuínos como o chocolate amargo, o suco de laranjas frescas, a farinha de amêndoas, o azeite e o açúcar mascavo, é ideal também para oferecer às crianças: bolo fofo e gostoso.

Ingredientes:

* 3 ovos médios

* 120 gr de açúcar mascavo

* 120 gr de chocolate amargo (60% ou 70% de cacau)

* 50 gr de azeite extravirgem

* Suco e raspas de 2 laranjas orgânicas

* 120 gr de farinha de amêndoas

* 125 gr de farinha de trigo integral

* 8 gr de fermento em pó

* 1 pitada de sal

* açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Preparação:

1. Em uma tigela, coloque os ingredientes líquidos (óleo e suco de laranja) e, em outra os ingredientes secos e peneirados (as farinhas, o fermento e uma pitada de sal).

2. Bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma massa homogênea e cremosa.

3. Derreta o chocolate amargo em banho-maria.

4. Assim que o chocolate estiver derretido e levemente resfriado, adicione-o aos ingredientes líquidos e misture.

5. Junte os ovos batidos e misture bem todos os ingredientes.

6. Por fim, adicione os ingredientes secos e peneirados até obter uma mistura lisa e homogênea.

7. Despeje a mistura em uma forma redonda de 20 centímetros forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos (faça o teste de palito)

8. Depois de assado, deixe o bolo esfriar, e antes de servir, polvilhe o bolo com bastante açúcar de confeiteiro para enfeitar.

Este é o resultado:

bolo chocolate laranja

A foto e a receita são do site Capuccino e Cornetto

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