Bolo de chocolate com pera: a receita original, sem glúten e vegana


Receita boa é aquela que, além de gostosa, é saudável! Hoje vamos aprender uma receita, ou melhor, três receitas feitas com o mesmo ingrediente: a pera.

A primeira receita que vamos dar é de um bolo de pera vegano e, depois, duas de bolo de chocolate com pera.

Nós já mostramos em várias matérias os benefícios do chocolate para a saúde. A pera, por sua vez, também tem várias propriedades, e uma delas é auxiliar na perda de peso, porque a fruta acelera o metabolismo.

Vamos aproveitar esta época do ano, na qual a pera é comum, para desfrutar mais o sabor dessa fruta.

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Receita de bolo de chocolate com pera (receita original)

bolo pera chocolate receita original

Ingredientes da receita original

4 ovos
200 g de chocolate amargo

70 g de manteiga, à temperatura ambiente

4 peras

100 g de açúcar mascavo

1 colher de sopa de extrato de baunilha

100 g de farinha

Modo de preparo a receita original

1. Comece por ligar o forno a 180ºC. Em seguida, unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.

2. Posteriormente, derreta o chocolate em banho-maria e junte a manteiga mexendo muito bem. Quando estiver bem mexido, reserve.

3. Descasque as peras e corte-as em cubinhos. Reservar.

4. No copo, bata os ovos com o açúcar até estar muito bem misturado. Junte o extrato de baunilha, o chocolate e a manteiga derretidos e bata novamente até ficar uniforme. Finalmente, junte a farinha e bata novamente até ficar tudo bem homogêneo.

5. Por fim, deite o preparado na forma, por cima espalhe a pera em cubinhos e mergulhe uma ou duas peras inteiras na massa (opcional), pressionando para que fiquem quase cobertas de massa.

6. Termine com a decoração. Para tal, junte algumas fatias finas de pera e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.

7. Agora, é só escolher a receita que mais agrada você para sentir o sabor dessa deliciosa fruta que é a pera!

Receita de bolo de pera (vegano)

bolo choco pera veganFonte e foto: LeiTV

Ingredientes do bolo de pera vegano

300 gr de farinha de trigo (pode ser metade integral metade normal)

100 gr de açúcar mascavo

250 ml de leite de soja

100 ml de óleo de milho

400 gr de pera

250 gr de chocolate amargo em barra

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de preparo do bolo de pera vegano

1. Unte a forma e acenda o forno para pré-aquecê-lo

2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, junte o açúcar e misture bem estes dois ingredientes.

3. Triture o chocolate finamente e junte-o à tigela, misturando bem os 3 ingredientes.

4. Coloque o leite de soja e o óleo e misture bem os ingredientes até que a massa fique homogênea.

5. A este ponto junte as peras depois de terem sido lavadas, descascadas e cortadas em pedaços não muito finos.

6. Por último coloque o fermento passando-o antes pela peneira.

7. Deixe assar no forno 180°C por aproximadamente 40 minutos.

8. Desenforme e sirva quando o bolo estiver frio.

Receita de bolo de chocolate com pera (sem glúten)

bolo pera chocolate sem gluten

Ingredientes de bolo de chocolate com pera sem glúten

130 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar
3 ovos, claras separadas das gemas
1 colher de sopa de extrato de baunilha
130 gramas de farinha de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa da sua escolha)
2 e 1/2 peras

Modo de preparo o bolo de chocolate com pera sem glúten

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Assim que derreter, reserve.

2. Enquanto isso, bata o açúcar com as gemas e o extrato de baunilha até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.

3. Adicione o chocolate derretido na mistura de gemas e misture. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas e misture.

4. Em outra tigela, bata as claras em ponto de neve. Adicione primeiro 1/3 das claras na massa e misture bem. Em seguida, adicione o resto das claras aos poucos e com muita delicadeza.

5. Ponha a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate em pó.

6. Descasque as peras e tire as sementes, depois corte-as ao meio na vertical e insira cada metade ao longo da forma.

DICA: A sequência é assim: se a primeira pera que você colocou na massa está com a base virada para a borda, a próxima vai ser colocada ao contrário e assim por diante. Assista ao vídeo para ver como fica ;D

Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 40-50 minutos.

Desenforme o seu bolo, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e decore com uma calda deliciosa de chocolate. Se quiser, sirva com sorvete de creme e aproveite!

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Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


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