Receitas de tempurá de legumes para todos os gostos!

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O tempurá é uma mistura que foi criada há muitos anos e vem ficando cada vez mais elaborada, já que é uma comida que contém basicamente uma massa bem feita e um monte de legumes.

Pode-se pensar em diversos ingredientes para acrescentar à essa receita: legumes, vegetais, raízes. A forma de se fazer a massa também pode variar.

Vejam abaixo algumas ideias para te dar mais fome e trazer mais criatividade nas tuas receitas:

Receita simples de tempurá de legumes vegano

 

Ingredientes de tempurá de legumes vegano

1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de repolho picado
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá)

Massa de tempurá de legumes vegano

2 xícaras (chá) de água gelada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de gersal
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Preparo de tempurá de legumes vegano

1. Em recipiente razoavelmente grande, misturar bem todos os ingredientes da massa, até que se torne uma massa homogênea.

2. Em uma tigela, colocar todos os vegetais já picados, colocar um pouco de água e temperar a gosto, pode ser com páprica picante, curry, ou pimenta do reino. Secar os vegetais.

3. Acrescente os legumes.

4. Faça discos com a massa com os legumes.

5. Aquecer bastante óleo em uma frigideira.

6. Coloque a massa no óleo, de pouco em pouco.

7. Deixe dourar de um lado e vire do outro.

8. Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente.

Tempurá elaborado com muitos legumes

tempura com muitos legumes

 

Ingredientes de tempurá elaborado com muitos legumes

½ cenoura média cortada em tiras largas
½ cebola média em rodelas finas
½ batata doce cortada em rodelas finas
4 cogumelos shitake frescos médios, cortados ao meio
6 vagens-macarrão cortadas ao meio
½ pimentão verde, em tiras largas
½ pimentão amarelo, em tiras
1 berinjela pequena cortada em tiras largas
1 xícara (chá) de abóbora japonesa cortada em tiras largas

Massa de tempurá elaborado com muitos legumes

2 ovos
2 xícaras (chá) de água gelada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) farinha integral

Preparo de tempurá elaborado com muitos legumes

1. Em um recipiente, coloque os ovos e a água, e mexa sem bater. Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

2. Em uma tigela, colocar todos os vegetais já picados, colocar um pouco de água e temperar a gosto, pode ser com páprica picante, curry, ou pimenta do reino. Secar os vegetais.

3. Retire da geladeira e passe a cenoura, a cebola, a batata doce, os cogumelos, as vagens, o pimentão, a berinjela e a abóbora (crus) pela massa, envolvendo-os uniformemente. Faça discos com a massa e com os legumes.

4. Em uma frigideira funda, frite os legumes aos poucos, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.

Segredo para o tempurá ficar mais crocante:

O segredo para a massa ficar sequinha e crocante é a massa estar gelada e o óleo da fritura bem quente.

Tempurá de legumes crocante

tempurá legumes crocante

 

Ingredientes de tempurá de legumes crocante

1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de repolho picado
½ de Pimentão verde
½ de Pimentão amarelo
½ Abobrinha
2 xícaras (chá) de Brócolis cortado
2 xícaras (chá) de Couve-flor cortado
1 xícara de abóbora japonesa cortada em tiras finas
óleo para fritar

Massa de tempurá de legumes crocante

2 xícaras (chá) de água gelada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) rasa de fermento em pó
2 Colheres de sopa de maisena
1 Ovo

Preparo de tempurá de legumes crocante

1. Coloque em um recipiente o ovo com a água, mexendo sem bater. Adicione as farinhas e a maisena pouco a pouco e misture levemente (não se preocupe se formar grumos), reserve na geladeira por 30 minutos.

2. Enquanto isso prepare os legumes: descasque a cebola, a cenoura, a batata e a abóbora. Corte esses e os restantes ingredientes em palitos ou rodelas finas. Em uma tigela, colocar todos os vegetais já picados, colocar um pouco de água e temperar a gosto, pode ser com páprica picante, curry, ou pimenta do reino. Secar os vegetais.

3. Após os 30 minutos de repouso, retire a massa da geladeira. Leve ao fogo uma panela com óleo e, assim que estiver bem quente, mergulhe os legumes um a um na massa, separe em discos para fritar.

4. Tire a massa com legumes da frigideira e seque um pouco o óleo.

5. Pode servir!

Tempurá de vegetais feito no forno

tempurá vegetais forno

 

Ingredientes de tempurá de vegetais feito no forno

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 clara de ovo ou ½ xícara (chá) de linhaça
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água gaseificada gelada

Vegetais para tempura

1/4 repolho cortado em tiras finas
1 cenoura ralada
½ pimentão amarelo
¼ de berinjela cortada em fatias pequenas
1 cebola cortada em fatias finas
salsinha picada em pedaços não muito pequenos
tempero a gosto (recomenda-se páprica picante, curry ou pimenta do reino)

Preparo de tempurá de vegetais feito no forno

1. Misturar todos os ingredientes da massa com uma colher até ficar bem homogêneo, caso a massa fique muito espessa, acrescentar um pouco mais de água gaseificada gelada.

2. Em uma tigela, colocar todos os vegetais já picados, colocar um pouco de água e temperar a gosto, pode ser com páprica picante, curry, ou pimenta do reino. Secar os vegetais.

3. Untar uma assadeira com azeite de oliva generosamente. Misturar os legumes na massa até cobrir bem. Colocar colheradas da massa na assadeira tomando o cuidado de não grudar uma na outra. Adicionar um pouco de azeite de oliva. Levar ao forno para assar até dourar dos dois lados.

6. Pode servir ainda quente.

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