Omelete: a receita original e 5 variantes


O omelete é um dos pratos preferidos de todos e agrada a quase todos os paladares. Sendo original da França, veremos aqui a receita do omelete original e também 5 variantes deliciosas que podem ser feitas facilmente em questão de minutos.

Omelete: a receita original

classic french omelet

O omelete é delicioso e sua receita original é muito simples. Mesmo sem muita prática é possível deixar este prato incrível. Esta receita serve para preparar 2 omeletes, portanto os ingredientes deverão ser divididos.

Ingredientes

• 1/8 de colher de chá de sal (preferencialmente kosher);

• 1/8 de colher de chá de pimenta do reino (preferencialmente moída na hora);

• 4 ovos grandes

• 1 colher de chá de manteiga.

É altamente recomendada a utilização de uma frigideira antiaderente.

Modo de preparo

1. Misture uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e dois ovos em um pequeno recipiente. Mexa com um batedor por alguns segundos até que tudo esteja misturado, mas não bata demais;

2. Aqueça a frigideira em fogo médio.

3. Adicione meia colher de chá de manteiga sobre a frigideira.

4. Adicione a mistura preparada com os ovos e cozinhe por 60 segundos ou até que os ovos tenham ganhado consistência e o miolo esteja macio com aparência úmida, sempre mexendo com uma espátula de borracha.

5. Incline levemente a frigideira e vá preenchendo as lacunas do omelete com ovo que ainda esteja cru na frigideira.

6. Utilize a espátula para soltar as bordas do omelete da frigideira e role uma extremidade até a outra deixando o omelete enrolado. Desenforme sobre um prato, com a parte enrolada (das extremidades) para baixo. Repita o processo com os ingredientes restantes para fazer o segundo omelete.

1. Omelete de cúrcuma, tomate e cebola

omlet turmeric tomato onions

Fonte: myrecipes.com

Omelete de cúrcuma, tomate e cebola – Ingredientes

• 4 ovos grandes

• 3/8 de colher de chá de sal (preferencialmente kosher)

• 1 colher de sopa de azeite de oliva

• ¼ de colher de chá de sementes de mostarda marrom

• 1/8 de colher de chá de açafrão (curcuma)

• 2 cebolas verdes picadas em fatias bem finas

• ¼ de xícara de tomate cortado em pequenos cubos

• 1 pitada de pimenta do reino

Omelete de cúrcuma, tomate e cebola – Modo de preparo

1. Misture os ovos e o sal sem bater muito

2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione as sementes de mostarda e o açafrão. Cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre. Adicione as cebolas, cozinhe por 30 segundos ou até que fiquem macias. Adicione o tomate e cozinho por 1 minuto ou até ficarem macios, sempre mexendo.

3. Coloque a mistura dos ovos sobre a frigideira de forma que se espalhe uniformemente. Cozinhe até que as bordas comecem a ficar definidas e videntes (cerca de 2 minutos). Deslize uma das bordas com a espátula sobre a outra borda e vire o omelete para cozinhar o lado que ainda está cru.

Após alguns segundos, faça o mesmo com a outra borda. Continue cozinhando até que o centro não esteja mais úmido. Solte o omelete com a espátula e deslize-o cuidadosamente sobre um prato. Corte omelete ao meio, polvilhe com a pimenta.

2. Omelete de cogumelo e espinafre

mushroom spinach omelet

Omelete de cogumelo e espinafre – Ingredientes

• 1 colher de sopa de azeite extra-virgem

• ½ xícara de cebolinha picada

• 3 dentes de alho picados

• 1 pacote (200g) de cogumelos brancos (champgnion) cortados

• 1 raminho de tomilho

• 200g de espinafre fresco

• ¾ de colher de chá de sal (preferencialmente kosher)

• 3/8 de colher de chá de pimenta do reino (preferencialmente moída na hora)

• 8 ovos grandes

• 1 colher de manteiga

Observação: estes ingredientes preparam dois omeletes, portanto os ingredientes devem ser divididos por 2 no momento do preparo.

Omelete de cogumelo e espinafre – Modo de preparo

1. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o óleo à frigideira de forma a cobrir com uma película sua superfície. Adicione as cebolas, o alho, os cogumelos e o tomilho. Refoge por 7 minutos ou até que os cogumelos fiquem dourados.

Adicione o espinafre. Refogue por 4 minutos ou até que o líquido tenha evaporado completamente. Remova a mistura da frigideira. Descarte o ramo de tomilho. Limpe a frigideira.

2. Misture ¼ de colher de chá de sal, 1/8 de colher de chá de pimenta e 4 ovos em um recipiente pequeno mexendo com um batedor. Coloque a frigideira novamente em fogo médio alto. Adicione ½ colher de chá de manteiga e derreta-a até cobrir a superfície da frigideira.

3. Adicione os ovos, cozinhe por 1 minuto. Levante as bordas do omelete com uma espátula de borracha, inclinando a frigideira para que o ovo que ainda esteja cru escorra e preencha os espaços vazios. Cozinho por 1 minuto ou até que o centro do omelete tome consistência (mas ainda macio).

Pegue metade da mistura com cogumelo e coloque sobre o omelete. Polvilhe com ¼ de colher de chá de sal e 1/8 de colher de chá de pimenta. Passe a espátula por baixo das bordas do omelete para soltá-lo da frigideira e dobre-o ao meio. Deslize o omelete sobre um prato. Repita os procedimentos para o segundo omelete. Corte os omeletes ao meio.

3. Omelete de ervas e queijo de cabra

omelete

Omelete de ervas e queijo de cabra – Ingredientes

• 4 ovos grandes

• 1 colher de sopa de água

• ¼ de colher de chá de pimenta preta (preferencialmente moída na hora)

• 1/8 de colher de chá de sal

• 1 colher de chá de salsa fresca picada

• ½ colher de chá de estragão fresco pigado

• ¼ de xícara de queijo de cabra raspado

• 2 colheres de chá de azeite de oliva

• ½ xícara de abobrinha em fatias finas

• ½ xícara de pimentão vermelho cortado em pequenos cubos

• Pitada de sal

• 1 colher de chá de cebolinha fresca picada

Observação: estes ingredientes preparam dois omeletes, portanto os ingredientes devem ser divididos por 2 no momento do preparo.

Omelete de ervas e queijo de cabra – Modo de preparo

1. Misture os ovos e 1 colher de sopa de água em uma tigela mexendo com um batedor. Misturar 1/8 de colher de chá de pimenta e 1/8 de colher de chá de sal. Adicione a salsa, o estragão e o queijo de cabra em um recipiente pequeno.

2. Aqueça uma colher de chá de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione 1/8 colher de chá de pimenta, abobrinha, pimentão e a pitada de sal. Cozinhe por 4 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Retirar a mistura da frigideira e reservar em recipiente tampado.

3. Coloque ½ colher de chá de óleo na frigideira. Despeje metade da mistura dos ovos na frigideira e deixe a mistura tomar consistência (sem mexê-la). Cuidadosamente, solte as bordas do omelete com uma espátula, inclinando a frigideira para derramar o ovo que ainda está cru para as bordas. Continue este procedimento por cerca de 5 segundos ou até não ter mais nenhuma parte líquida do ovo.

Utilize metade da mistura anteriormente preparada com queijo de cabra e polvilhe o omelete. Cozinhe por 1 minuto ou até estar consistente. Deslize o omelete no prato, dobrando-o ao meio. Repita o procedimento com os ingredientes restantes até ter os dois omeletes prontos. Polvilhe a cebolinha sobre os omeletes e sirva com abobrinha.

4. Omelete do sudoeste

southwestern omelet

Fonte: myrecipes.com

Omelete do sudoeste – Ingredientes

• 2 colheres de sopa de coentro fresco;

• ¼ de colher de chá de sal;

• 4 ovos brancos;

• 1 ovo grande;

• ½ xícara de feijão preto cozido;

• ¼ xícara de cebola verde picada;

• ¼ xícara de queijo cheddar ralado com teor reduzido de gordura;

• ¼ de xícara de salsa

• 1 colher de sopa de azeite.

Omelete do sudoeste – Modo de preparo

1. Misture os 4 primeiros ingredientes em um recipiente médio, mexendo com um batedor de mão. Adicione o feijão, a cebola, o queijo e a salsa em uma tigela média.

2. Aqueça a frigideira anteriormente em fogo médio com azeite. Adicione a mistura de ovos na frigideira e deixe por cerca de 1 minuto até tomar consistência. Levante as bordas do omelete cuidadosamente com uma espátula e deixe que a parte crua dos ovos escorra inclinando levemente a frigideira.

Cozinhe por 3 minutos e vire o omelete. Cuidadosamente solte o omelete com a espátula e dobre-o ao meio. Cozinhe por 1 minuto ou até que o queijo esteja derretido. Deslize o omelete sobre um prato e corte ao meio. Basta servir.

5. Omelete com vegetais de verão

summer omelet

Fonte: myrecipes.com

Omelete com vegetais de verão – Ingredientes

• 1 colher de sopa de azeite de oliva;

• 2/3 de xícara de milho congelado;

• ½ xícara de abobrinha picada;

• 3 colheres de sopa de cebolinha;

• ¼ de colher de chá de sal;

• 2 colheres de sopa de água;

• ¼ de colher de chá de pimenta preta;

• 3 ovos grandes brancos;

• 1 ovo grande;

• 2 colheres de sopa de queijo gouda defumado ralado.

Omelete com vegetais de verão – Modo de preparo

1. Aqueça uma frigideira em fogo médio alto. Revista-a com o óleo de azeite. Coloque o milho, a abobrinha, a cebola e 1/8 de colher de chá de sal. Refogue por 4 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Retire do fogo.

2. Com a frigideira limpa, aqueça novamente em fogo médio alto. Misture 1/8 de colher de chá de sal, água, pimenta, ovos brancos, ovo grande, mexendo bem com um batedor de mão. Adicione meia colher de sopa de azeite à frigideira e em seguida adicione a mistura de ovos à frigideira.

3. Cozinhe até que as bordas comecem a ficar definidas (cerca de 2 minutos). Levante então as bordas delicadamente com uma espátula e incline a frigideira levemente para que o ovo cru possa escorrer pela frigideira. Misture o milho no meio do omelete e então polvilhe com o queijo.

Solte o omelete com uma espátula e dobre ao meio, sobre a mistura do milho. Cozinhe por 2 minutos ou até que o queijo derreta. Deslize o omelete cuidadosamente sobre um prato.

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Fonte: cookinglight.com




Redação greenMe

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