Dicas para Escolher as Melhores Frutas e Verduras do Mercado

  • atualizado: 
Mercado

Ir à feira, ou ao mercado, e ficar na dúvida sobre o que podemos comprar com garantia de que os alimentos estarão saborosos e prontos para serem consumidos é uma das preocupações de todos aqueles que compram frutas e verduras em feiras livres e supermercados.

Algumas dicas devem ser seguidas para que não ocorra frustração quando for comer um alimento que você comprou.

Dicas Gerais

  • Prefira alimentos da estação, para que possam nutrir com maior efetividade, além de terem preços menores;
  • Dê preferência aos alimentos orgânicos, sem uso de agrotóxicos para serem cultivados;
  • Priorize a compra de alimentos inteiros, não opte por aqueles já cortados, podem ser mais práticos, mas não garantem que estejam saudáveis.

Agora, algumas dicas específicas para a escolha de certas verduras e frutas, elaboradas por especialistas para a Superinteressante

Frutas e Verduras

Tomates – depende para que for usar, os mais maduros são ótimos para fazer molhos mas mesmo assim, evite aqueles com partes murchas porque estão passando do pondo (maduro demais) e os de cor verde, pois não vão amadurecer. Priorize os mais firmes para fazer saladas.

Bananas – escolha as mais gordas, por estarem mais no ponto de consumo. Opte pelas amarelinhas e extremidades verdes e aquelas menores e sem manchas na casca.

Abacaxis – compre os com cascas mais lisas, prefira aqueles com gomos mais afastados, sinta o cheiro da fruta. Os de cor amarela estão na hora de serem consumidos. Faça um teste se podem ser consumidos tirando uma folha da coroa, se esta sair com facilidade, a fruta está pronta para consumo e se estiverem duros ainda não;

Laranja – verifique se está muito alaranjada, pois pode estar velha;

Batatas - não compre aquelas com brotos, veja se estão firmes, e não compre as que estejam com casca esverdeada, pois o esverdeado é indicação de batata velha e com solanina, uma substância considerada tóxica;

Beterrabas e cenouras – escolha as de tamanho menor porque as maiores podem ser duras em seu interior. Evite as que não estejam macias e com cascas mais coloridas, veja se estão firmes e crocantes;

Cebolas - evite aquelas com brotos (sinal de velhice) e com cheiro forte, a casca deve ser firme, lisa sem pontos com marcas escuras e machucados;

Folhas verdes (alface, couve e brócolis) – compre somente folhas bem verdes, evite as amareladas ou esbranquiçadas. Priorize talos firmes e o ramo bem compacto, priorize armazená-las na parte inferior da geladeira;

Couve-flor - seus talos indicam o seus frescor. Talos verdes, firmes e crocantes são os sinais desta verdura estar fresca.

Limão – tem de possuir casca mais lisa e brilhante e devem ser mais pesados o que significa que possuem mais suco. Compre-os maduros;

Abacate – prefira os com cascas foscas, evite os de casca clara e brilhante que indicam colheita antecipada;

Uva – com cabinhos verdes e sem estarem esbranquiçadas são as adequadas, mantenha em geladeira após comprar;

Maracujá – opte pelos mais pesados e menores e com casca enrugada.

Boas compras! 

siga brasile pinterest

Você está no Pinterest?

As fotos mais bonitas sempre contigo!

siga brasile instagram

Você está no Instagram?

Curta as mais belas fotos, dicas e notícias!