E se a xícara de café fosse comestível?

E se a xícara de café fosse comestível?

Menos plástico, menos desperdício d’água, menos sabão para o meio ambiente. Copos, talheres, pratos podem ser comestíveis, biodegradáveis, retornáveis ou compostáveis. Tudo vale a pena na busca de soluções sustentáveis para o consumo e para substituir de vez o plástico de nossas vidas. Hoje vamos falar de mais uma ideia.

Nosso cafezinho pode ser muito poluente se a cada vez que o bebermos, no trabalho, por exemplo, usarmos um copinho descartável. Pior ainda se usarmos aquelas colherzinhas de plástico para mexer o café. Muitos itens de plástico descartável já estão proibidos no Brasil e no mundo. Canudos principalmente, dada a inutilidade deles.

Pensando em aliar sabor a uma ação sustentável, a Lavazza criou o Cookie Cup, uma xícara comestível para ser consumida após tomar um café. O objetivo da criação é reduzir o impacto no meio ambiente evitando o descarte de xícaras descartáveis e o uso de água para lavar as reutilizáveis.

A criação da Lavazza não é nova: ela foi apresentada, em 2003, na Food Design a partir do trabalho desenvolvido pelo designer Enrique Sardi, que é chefe de pastelaria da Lello Parisi e integrante da equipe da Lavazza. A xícara é feita de uma massa podre moldada e assada em formas especiais no formato da xícara de espresso Lavazza Segno. O biscoito é revestido com um glacê especial de açúcar que resiste ao calor do café. Apesar de saborosa e de ser uma boa ideia para reduzir o impacto ambiental, as xícaras nunca foram efetivamente lançadas no mercado.

A ideia pode ser sustentável, mas para quem é amante de café e bebe várias xícaras da bebida diariamente talvez não seja uma boa ideia comer o Cookie Cup na mesma proporção do consumo da bebida, já que é feito de açúcar.

Mas, de qualquer forma, a ideia é muita boa e, quando bate aquela vontade de comer um docinho junto com o café, o Cookie Cup vem a calhar.

Este é mais um exemplo de que podemos dar adeus ao plástico pra sempre, com criatividade, engenho e muito sabor!

Talvez te interesse ler também: 

Lindos, comestíveis e biodegradáveis: pratos e talheres feitos de farelo de trigo

Do Vietnã canudos naturais, mastigáveis limpam os dentes e totalmente biodegradáveis

Milho e abacaxi viram pratos e talheres que podem ser plantados

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on tumblr
Share on reddit
Share on pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *