Gazpacho Original
- 1 quilo de tomates maduros (com um vermelho acentuado)
- 1 pimentão verde (cerca de 60 gramas)
- 1 pedaço de pepino (cerca de quatro dedos de largura)
- 1 pedaço de cebola (cerca de 100 gramas)
- 1 fatia de pão (cerca de 50 gramas)
- 1 dente de alho (sem o fio de dentro que pode dar má digestão)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá rasa de sal
Com esses ingredientes dá para fazer 4 copos de gazpacho. Lave bem os tomates, o pepino e o pimentão. Eu corto o tomate ao meio e tiro o pedúnculo, mas é uma mania minha! Do pepino eu retiro as cascas e as sementes e do pimentão eu retiro as sementes. Corte estes ingredientes em tamanhos médio e coloque tudo no liquidificador para serem batidos com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal). Experimente e conserte o sal e a consistência adicionando mais pão ou cubos de gelo para comer de colher ou beber (eu prefiro comer de colher!). Deixe o gazpacho descansar por pelo menos uma hora na geladeira antes de servir e, se sobrar (dificilmente vai sobrar) conserve-o na geladeira por dois dias no máximo. É de verdade uma delícia maravilhosa espanhola e se puder prefira ingredientes orgânicos. Esta é uma receita muito boa e saudável que você não pode deixar de fazer.
fonte foto: javirecetas.hola.com
1. Gazpacho com amêndoas
Ingredientes para 6-8 pessoas:
- 1 quilo de tomate
- 1 pimentão vermelho médio
- ½ pepino
- ½ cebola roxa
- 100 gramas de azeite de oliva extra-virgem
- 40 gramas de amêndoas
- 1 fatia de pão amanhecido picado
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 pimenta-japalenho
- 2 dentes de alho
- 1 abacate cortado fino
- Sal e pimenta
Bata todos os ingredientes e depois deixe o gazpacho descansar na geladeira. O gazpacho é sempre servido gelado. Decore o prato com amêndoas inteiras e azeite extra virgem.
fonte foto: marthastewart.com
2. Gazpacho de Abacate
Ingredientes para 6-8 pessoas:
- 800 gramas de tomates
- 3 abacates maduros
- 1 pimentão verde
- ½ pepino
- ½ cebola roxa
- 100 gramas de azeite de oliva extra virgem
- 1 fatia de pão picado
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 2 dentes de alho
- Folhas de coentro fresco
- Sal e pimenta
Bata todos os ingredientes e deixe o gazpacho na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore o prato com fatias de abacate.
fonte foto: slate.com
3. Gazpacho com Pepino
Ingredientes para 6-8 pessoas:
- 8 pepinos
- 1 cebola grande
- 1 limão (suco apenas)
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 ou 2 copos de água
- salsa picada
Em um liquidificador coloque os pepinos fatiados, a cebola, o suco de limão, um punhado de salsa e sal. Comece a bater devagar e aos poucos vá adicionando o azeite de oliva. Ajuste a consistência da sopa obtida pela combinação da água. Deixe descansar na geladeira por 1-3 horas e decore com fatias de pepino para servir.
fonte foto: joyofkosher.com
4. Aperitivo de Gazpacho
Ingredientes para 6-8 pessoas:
- 8 tomates
- 2 pepinos
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 cebola pequena
- 1 pimenta-japalenho
- 1 dente grande de alho
- 1 garrafinha de 250 gramas de molho de tomate
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- ¼ xícara de suco de limão
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de páprica
- 1 abacate
O gazpacho pode ser servido na hora do aperitivo, em um copo em vez de um prato fundo ou tigela. Corte os pepinos em fatias, tomate, pimentão e cebola. Bata tudo e deixe descansar na geladeira por 8 horas.
fonte foto: fromchapelhilltochickenville.com
5. Gazpacho de melancia
Ingredientes para 6-8 pessoas:
- 1 kg de polpa de melancia
- 2 fatias de pão amanhecido
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 pimentão verde
- 1 dente de alho
- 1 pepino
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
Separe alguns cubos de melancia para decorar os pratos. Pique e misture a polpa da melancia, cebola, alho e pimenta verde. Adicione o pão velho amolecido em água e vinagre. Bata tudo até obter uma consistência cremosa, acrescentando um pouco d’água se precisar. Sirva gelado.
fonte foto: yummyodds.com
6. Gazpacho de melão
Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 fatias de melão
- 1 manga madura
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 cucchino de gengibre fresco picado
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- Folhas de hortelã fresca
- pimenta do reino
Bata os ingredientes até obter a consistência de uma sopa muito suave e cremosa. Adicione a pimenta do reino e o vinagre no final para ajustar o sabor do gazpacho.
fonte foto: keepitsimplefoods.com
7. Gazpacho ao pêssego
Ingredientes para 4 pessoas:
- 6 pêssegos maduros
- 30 gramas de amêndoas
- 1 pepino
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola branca
- 1 fatia de pão
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Folhas de tomilho fresco
- Folhas de hortelã fresca
Deixe as amêndoas de molho em água por 1 hora para juntá-las ao liqüidificador com todos os outros ingredientes. Bata tudo e sirva gelado.
fonte foto: chow.com
8. Gazpacho de uvas verdes
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de uvas verdes
- 200 gramas de amêndoas peladas
- 1 punhado de folhas de manjericão fresco
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 60 gramas de cebola roxa em fatias
- 75 gramas de pão amanhecido amolecido em água
- 750 ml de água fria
- 4 uvas para decorar
- Sal e pimenta branca
Bata as uvas, amêndoas, o manjericão, o alho e a cebola, juntamente com vinagre de maçã e pão amolecido. Ajuste a consistência colocando água gelada aos poucos. Tempere com sal e pimenta. Divida o gazpacho em quatro pratos e decore com pinolis e uvas. Sirva gelado.
fonte foto: appetitosa.com
9. Gazpacho de abóbora
Para 6-8 pessoas:
- 800 gramas de polpa de abóbora cozida
- 2 tomates maduros
- 2 pimentões vermelhos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 fatia de pão
- 1 punhado de salsa fresca
- Sal e pimenta
Cozinhe a polpa da abóbora a vapor ou em panela tampada no fogo bem baixo. Deixe-a esfriar e bata a abóbora com o tomate, a cebola e o alho. Adicione uma fatia de pão velho amolecido em água, duas colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Deixe repousar o gazpacho de abóbora por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore cada prato com salsinha, croutons e alguns cubinhos de pimentão vermelho.
fonte foto: mercadocalabajio.com
10. Gaspacho de beterraba
Ingredientes para 6-8 pessoas:
- 800 gr de beterraba cozida
- 1 cebola roxa pequena
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 35 gramas de miolo de pão
- 750 gramas de caldo de legumes frio. Veja aqui a recita de caldo de legumes feito em casa.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- Sal e pimenta
Corte as beterrabas cozidas, pique o alho e a cebola e bata tudo até obter uma consistência suave e cremosa de sopa. Sirva gelado.
fonte foto: taste.com.au
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