Brownie: a receita original e 5 variantes


Friozinho chegando e bate aquela vontade de comer um chocolate, né? Que tal fazer uma receita fácil e deliciosa para matar a vontade? Confira 6 receitas de brownie para você testar durante o outono, o inverno, e por que não o ano inteiro? Brownie, no verão, combina demais com sorvete!

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Receita original e simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea. Em outro recipiente, coloque o chocolate e a manteiga para derreter, com cuidado para não queimar. Adicione essa mistura naquela de ovos, mexendo bem.

Peneire o chocolate em pó e a farinha de trigo e volte a mexer delicadamente, até a farinha desaparecer na massa. Coloque uma pitada de sal para apurar o sabor.

A massa de brownie é mais pesada mesmo, bem densa.

Fácil e sucesso garantido! Confira o passo-a-passo no vídeo:

Brownie de caneca no micro-ondas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em gotas ou pedaços

Modo de preparo

Em uma caneca, derreta a manteiga e junte o o açúcar, a baunilha, a gema e misture.

Agregue a farinha de trigo e o cacau em pó e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.

Em seguida adicione o chocolate em gotas ou picado, misture e leve ao microondas por 45 segundos ou até que o brownie esteja cozido. O tempo pode variar, por isso, coloque 30 segundos e verifique. Se necessário, coloque mais 15 segundos até ficar no ponto.

Vale lembrar que o brownie não deve ficar seco ou na textura de um bolo, quando sair do micro-ondas ele ainda deve estar levemente úmido por dentro.

Depois disso, é só esperar esfriar para servir. Confira tudo no vídeo a seguir:

Brownie de caneca no forno (para quem não tem micro-ondas)

Ingredientes e modo de fazer

Em uma caneca, bata:

  • 1 ovo,
  • acrescente 4 colheres de sopa de leite,
  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 4 colheres de sopa de açúcar,
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Misture tudo com um garfo, até obter uma massa homogênea. Acrescente:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo e
  • 1 colher de café de fermento em pó. Misture bem novamente.

Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve-a ao forno pré-aquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos.

Quer aprender ainda a fazer uma calda para o brownie? Confira os detalhes no vídeo:

Brownie Vegano

Ingredientes

  • 180g de chocolate 70% de cacau para derreter
  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol ou margarina vegetal ou óleo de coco
  • 50g de chocolate 70% em pedaços (opcional e pode ser gotas de chocolate também)
  • 50g de nozes picada (opcional e pode ser castanhas, amêndoas, amendoim)
  • 1 xícara (150g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • Uma pitadinha de sal
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (pode ser mascavo)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) melado de cana ou agave
  • 1/2 xícara de água

Dicas

Para a receita, foi usado um refratário de tamanho 26cm de comprimento x 15cm de largura. O mais importante dessa massa é o ponto! Depois de 20 min, espetar o garfo ou um palito: é normal ele sair com um pouco de chocolate. Tire da forma para esfriar. Quando estiver esfriado, corte a massa em pedaços quadrados. Siga o passo-a-passo no vídeo:

Brownie com recheio de doce leite

Ingredientes

  • 180g Chocolate Meio Amargo
  • 100g Manteiga
  • 3 Ovos
  • 135g Açúcar refinado
  • 90g Açúcar mascavo
  • 20g Cacau em pó
  • 110g Farinha de Trigo
  • 1 col. sopa Essência de Baunilha Para rechear
  • Doce de leite

Modo de preparo

O passo-a-passo é similar ao das receitas anteriores. Para fazer o “sanduíche” de brownie, você precisa cortar a massa em quadradinhos do mesmo tamanho. Coloque sobre um quadrado uma camada de doce de leite e por cima dela coloque outro quadradinho. Leve ao freezer por 30 minutos e, depois, desenforme o “sanduíche” com cuidado para não quebrar.

Blondie

Trata-se de um brownie de chocolate branco!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de Chocolate Branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Essência de amêndoa (a gosto)
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas picadas ou laminadas

Modo de Preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate branco, misture a manteiga, a essência, o açúcar e vá mexendo. Misture os ovos e mexa mais um pouco. Adicione a farinha e, antes de mexer, coloque o fermento e vá misturando bem!

Coloque mais uma xícara de farinha e continue mexendo até ficar bem lisinha a massa. Adicione as amêndoas picadas ou laminadas, misture mais um pouco e passe pra uma forma coberta com papel manteiga.

Alise bem a massa pra ficar mais bonita. Para dar um toque especial, jogue pedacinhos de chocolate branco por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos e pronto!

Agora, é só escolher uma receita para fazer para matar a vontade de comer chocolate! Ou fazer todas elas!

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Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


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