Rolinho primavera é mesmo uma delícia. Não há quem não goste até porque o recheio dá pra fazer de 1001 maneiras. E se fizermos em casa, ele fica melhor ainda, frito com óleo novo, feito com ingredientes selecionados. Vejamos como fazer esta iguaria da culinária oriental:
Ingredientes para fazer massa caseira de rolinho primavera
- 100 gr farinha
- 100 ml água
- 50 ml de água
- 5, 6 gr de sal
Como fazer a massa caseira do rolinho primavera
No vídeo abaixo, o Tio Lee ensina a fazer uma massa deliciosa caseira que rende 6 folhas.
Assista ao vídeo muito ilustrativo:
Como fazer o recheio do rolinho primavera
A massa que você viu no vídeo acima, será frita com o recheio e, para que ela não se abra, ela precisa de uma “cola” feita de água e farinha.
No vídeo abaixo, o Tio Lee recheia os rolinhos primavera só com queijo e com presunto e queijo. Apesar de nós não aconselharmos absolutamente o consumo de presunto (porque não é nada saudável, nem ecológico), deixamos o vídeo para que você veja os truques dele para que o rolinho não se abra.
Além disso, Tio Lee ensina no vídeo a fazer um molho especial para acompanhar o rolinho primavera. Confira:
Outros recheios
Tendo aprendido a fazer a massa, o recheio fica a teu critério porque na verdade dá para fazer de 1001 maneiras. Abaixo uma receita minha, simples, gostosa e tradicional porque geralmente são mesmo estes poucos ingredientes que se usa para rechear esta iguaria.
Recheio tradicional, simples e vegano, para rolinho primavera:
Você vai precisar de:
Ingredientes
- algumas folhas de repolho
- e de algumas cenouras (dependendo da quantidade de rolinhos que for rechear)
- sal a gosto
- um fio de azeite de oliva para cozinhar
Modo de fazer o recheio vegano de rolinho primavera
- Corte o repolho e as cenouras em tirinhas bem fininhas e leve-os para cozinhar em panela tampada com fogo bem baixo, com um abundante fio de azeite e uma pitada de sal.
- Assim que os alimentos murcharem (não precisam cozinhar muito), retire-os do fogo.
- Espere o recheio esfriar, recheie os rolinhos como ensina o vídeo (“colando” as extremidades para que não se abram), frite-os e sirva.
Bom apetite!
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