Molho de tomate caseiro: receita rápida, prática e deliciosa


Molho de tomate comprado, nem pensar! Vamos combinar que além de ser ruim (por “melhor” que seja) sendo industrializado, pode até conter pelo de rato, como todo mundo ficou sabendo. Hoje vamos aprender uma receita que realmente irá te surpreender seja pelo sabor, seja pela rapidez e praticidade. Este molho de tomate caseiro se chama alla pizzaiola.

Leia também:

ANVISA RECOLHE LOTES DE 5 MARCAS FABRICANTES DE MOLHO DE TOMATE

MOLHO DE TOMATE: 5 RECEITAS PARA NUNCA MAIS COMPRAR MOLHO PRONTO

Molho de tomate alla pizzaiola

Ingredientes para duas pessoas

* 2 tomates grandes maduros (pode ser aquele tomate para salada que já está passando do ponto para ser usado em salada)

* 2 dentes inteiros de alho

* 4 colheres de sopa de azeite de oliva

* azeitonas pretas ou verdes, inteiras ou picadas, com ou sem caroço (o que tiver em casa)

* sal e pimenta a gosto

* alcaparras a gosto (opcional)

* orégano a gosto.

Modo de fazer:

* Em uma frigideira coloque o azeite e os dentes inteiros e descascados de alho para dourar

* Junte o tomate picado em quadrados depois de terem sido lavados e retiradas apenas as partes internas se duras (o pedúnculo)

* Coloque uma pimenta tipo dedo-de-moça, ou a que preferir, inteira (para dar apenas um sabor picante) ou picada (para quem gosta muito picante)

* Junte as azeitonas como preferir ou quais tiver em casa (eu prefiro misturar pretas e verdes, todas picadas e sem carroço). As alcaparras fazem parte da receita original mas não precisa colocar se não gostar (nem todos gostam).

* Deixe o tomate amolecer, cozinhar, um pouco; junte o orégano; experimente e acrescente sal se precisar, pois as azeitonas são salgadas e talvez nem precise de sal.

* Uns 5 minutos e está pronto. O tomate não precisa se dissolver totalmente.

Super dicas:

spaghetti pizzaiolafoto: giallozafferano

* Coloque antes de tudo, a água com um punhadinho de sal grosso para ferver e poder cozinhar o macarrão enquanto faz o molho. Assim, tudo ficará pronto em menos de meia hora.

* Retire o macarrão (fica bom spaghetti, inclusive o integral, mas pode ser qualquer outro tipo de macarrão) um pouco antes do tempo de cozimento indicado na embalagem.

* Coloque o macarrão quase cozido (1 ou 2 minutos antes) para terminar de cozinhar no molho e assim pegar sabor. Se achar que ficou seco, pode colocar um pouco da água do cozimento, por isso, sempre reserve um copo desta água do cozimento antes de escorrer o macarrão e jogar toda água fora, a não ser que a panela seja daquelas que vem com escorredor removível.

* Deixe o macarrão saltear na frigideira para pegar sabor e terminar de cozinhar.

* Sirva imediatamente e, se quiser, salpique queijo parmesão por cima.

Veja outras receitas saudáveis:

BERINJELA À PARMEGIANA: A VERDADEIRA ITALIANA!

LASANHAS VEGETARIANAS: 5 RECEITAS DELICIOSAS

IDEIAS PARA COZINHAR ABOBRINHA: RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...