2 receitas para problemas de articulação – joelhos renovados


A gente envelhece e as articulações vão dando de si. Encontramos duas receitas interessantes que prometem ajudar na recuperação dos nossos joelhos e articulações, de forma bastante efetiva.

Claro que não bastará tomar um suco disto ou um chá daquilo para ficar 100% com seus joelhos pois, o outro lado dessa moeda tem a ver com sair do sedentarismo – mas, claro, para a gente começar a ter coragem de se mexer, os nossos joelhos precisam ajudar um pouco, não é?

Bem, vamos lá para as receitas:

1ª Receita

Batido de uva passa, linhaça, gergelim, sementes de abóbora e mel

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de uva-passa (prefira das pretas que têm maior quantidade de antocianinas)
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor (40 gramas)
  • 8 colheres de chá de linhaça
  • 4 colheres de sopa de semente de gergelim (dizem que o gergelim preto é mais rico)
  • 40g de sementes de abóbora (descascadas)
  • 200g de mel

Como preparar

Misture todos os ingredientes (pode bater no liquidificador ou com o mixer pois, o objetivo é de criar uma massa homogênea). Guarde, na geladeira, em vidro com tampa.

Como usar

Tome uma colher de chá, duas vezes ao dia, antes do café da manhã e antes do almoço.

Benefícios

Com essa receita você vai conseguir recuperar a maleabilidade dos seus tendões e ligamentos, fortalecendo as articulações. Não é tratamento rápido mas é efetivo – comece a tomar e vá se observando, e caminhando.

Porém, não deixe de tomar pois, depois de uma certa idade, e com a vida urbana que vivemos, nossos ligamentos precisam, sempre, de um reforço.

Mas, veja bem, a gelatina tem que ser natural, pois o que se pretende é que tenha colágeno em quantidade.

2ª Receita

Batido de aveia, amêndoas, canela e abacaxi

Ingredientes

  • um copo (250 ml) de água
  • 7g de canela em pó
  • 2 xícaras de pedaços de abacaxi (cortado)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 copo de suco de laranja natural
  • 40 g de amêndoas moídas
  • 40 g de mel

Modo de preparo

Cozinhe a aveia até ficar molinha. Junte os pedaços de abacaxi e amasse com um garfo. Misture o mel, a canela e as amêndoas já partidas. Ponha tudo no liquidificador e bata até conseguir uma consistência cremosa e homogênea.

Como usar

Tome, diariamente, no café da manhã e, em 5 dias diz-se que já se sentirá a diferença nos seus joelhos.

Benefícios

Estas receitas são boas para quando você está com dores nos joelhos e articulações por deficiente lubrificação das juntas – sim, também é um problema que vem com a idade mas, não só.

A vida sedentária, a alimentação deficiente e os poluentes ambientais são fatores que degradam nossas funções orgânicas dificultando a reposição dos nutrientes, e aí a máquina começa a chiar, não é?

Nosso corpo não foi feito para ficar parado. Movimente-se e invista em alimentos ricos em colágeno para levantar o moral.

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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Este artigo possui 2 comentários

  1. JOSE LUIZ DE ALMEIDA
    Publicado em 31/05/2021 às 9:32 pm [+]

    Obrigado, ótimas receitas


  2. Daia Florios
    Publicado em 01/06/2021 às 7:18 am [+]

    <3


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