Que tal gastar 15 minutos fazendo deliciosos biscoitos e sujando apenas um recipiente?


Quer aprender a fazer uma receita de biscoitos fácil de preparar e de limpar? Sempre prefira preparar alimentos caseiros no lugar de consumir produtos industrializados. Mas, com a correria do dia a dia, não faltam desculpas para não cozinharmos: falta de tempo, lavar a bagunça e arrumar a cozinha!

Mas, com esses deliciosos biscoitos que você vai aprender a fazer, essas desculpas não servirão. Você vai gastar somente 15 minutos para prepará-los, incluindo a parte do forno, e vai sujar apenas um pote.

Além disso, a receita tem um ingrediente surpreendente: abobrinha ralada. Ela se integra como parte da massa sem que seu sabor seja notado, mas dá a ela uma textura suave, além de substituir-se o açúcar refinado pelo mascavo. Desse modo, esses biscoitos não são só deliciosos, mas, também, saudáveis.

Ingredientes:

– 1 xícara e meia de abobrinha ralada

– Meia xícara de margarina (ou manteiga)

– 3/4 de xícara de açúcar mascavo

– 1 ovo

– 2 xícaras e meia de farinha de aveia

– 1 xícara de aveia

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

– Uma pitada de sal

– 1 xícara de chips de chocolate amargo

– 1/2 xícara de ameixas secas

Modo de preparo:

1. Misture a margarina (ou manteiga) e o açúcar em um recipiente com os ovos.

2. Adicione os ingredientes secos (exceto as ameixas e os chips) e misture lentamente.

3. Rale a abobrinha diretamente sobre o pote que está usando.

4. Misture novamente e agregue os chips e as ameixas.

5. Com uma colher, pegue a mistura e coloque-a, separada entre si, sobre uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.

E pronto!

Talvez te interesse ler também:

IDEIAS PARA COZINHAR ABOBRINHA: RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS

5 RECEITAS SALGADAS SEM GLÚTEN

RECEITAS DE CUPCAKES: SEM GLÚTEN, VEGANO E COM FRUTAS SECAS

Fonte foto: mestresconfeiteiros




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...