Receita de bolo de chocolate: saudável e deliciosa


Sabe aquela hora em que bate uma vontade de comer bolo de chocolate? Quando ela vier, experimente esta deliciosa e saudável receita de bolo de chocolate.

O chocolate traz muitos benefícios à saúde, mas, para usufruir deles, é preciso consumir os que têm pelo menos 70% de cacau em sua composição, aquele tem um sabor mais amargo.

O chocolate amargo é antioxidante e diminui os riscos de doenças cardiovasculares e as taxas de colesterol ruim.

Conheça esta receita de bolo de chocolate sem farinha para fazer já neste fim de semana:

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Ingredientes:

7 ovos grandes

7 colheres de sopa de cacau em pó (aquele sem açúcar)

4 colheres de sopa de óleo de coco

7 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou mel a gosto)

50g de coco ralado fresco

1 colher de sopa de margarina sem sal

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de preparo:

* Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela (cacau, açúcar, coco ralado e fermento) e misture.

* Prove para ter certeza que o açúcar mascavo ou o mel adoçaram bem. Reserve.

* Em seguida, junte os ovos, o óleo de coco e a margarina no liquificador e bata até criar um creme homogêneo. Para deixar a massa do bolo mais fofa, derreta a margarina antes de adicioná-la à receita.

* Misture os ingredientes secos ao creme batido no liquificador calmamente em uma tigela, mexendo sempre para não empelotar. Caso sinta que a massa está com grumos, bata novamente no liquificador ou batedeira. Unte uma assadeira média com margarina e farinha integral.

* O tempo de preparo é de 25 minutos. Leve em consideração a potência do seu forno.

* Se quiser adicionar cobertura, basta derreter em banho maria uma barra de chocolate amargo ou meio amargo e despejar sobre o bolo, enfeitando-o com frutas e raspas de chocolate.

Tome cuidado ao desenformar pois o bolo é frágil. Sua textura e firmeza são diferentes por causa da falta de farinha de trigo na massa. Se o bolo for assado em um refratário grande, não desenforme para não despedaçar. Corte em pedaços ainda na assadeira e sirva como preferir.

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Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


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