Índice
O Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, marca a fundação da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) em 1945. Em 2025, a data comemora 80 anos da FAO, com o tema “Mãos Dadas por Alimentos Melhores e por um Futuro Melhor”, que reforça a necessidade de solidariedade global e cooperação para transformar os sistemas agroalimentares.
O tema destaca quatro dimensões essenciais:
O mundo enfrenta fome persistente, desperdício de alimentos, mudanças climáticas e desigualdades estruturais. Para enfrentar esses desafios, a FAO propõe:
Em 2025, serão realizadas a World Food Week, o World Food Forum 2025, exposições interativas e debates globais, todos voltados para promover cooperação, inovação e sustentabilidade nos sistemas alimentares.
Leia também:
FAO afirma: 5 trilhões de pedaços de plásticos flutuam nos oceanos do planeta
FAO homenageia países que se destacaram na luta contra a fome
3 de Outubro, Dia Nacional das Abelhas. Salve a Rainha dos Polinizadores
Categorias: Alimentação
ASSINE NOSSA NEWSLETTER