Usos e benefícios

Manjerona – Benefícios, Usos, Contraindicações

Manjerona
  • por Redação

Manjerona é Origanum majorana, planta da família Lamiaceae, parente do orégano comum. É uma erva aromática de sabor delicado, usada seja sozinha que em combinação com outras ervas, as ervas finas ou as de Provence.

10 benefícios de Alfafa e como fazer o chá

alfafa
  • por Deise Aur

A alfafa é uma planta originária da Pérsia, que foi introduzida pelos persas na Grécia, ao invadirem esse território, aproximadamente em 490 a.C., e dessa região foi levada para a Itália, no século I.

Alecrim: o chá que alegra a alma e cura o corpo

alecrim-chá
  • por Alice Branco
O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto perene, com lindas flores pequeninas (azuis, rosas, brancas), fortemente aromático, originário das encostas ensolaradas da região mediterrânica. O seu nome, rosmarinus, significa “orvalho do mar” e assim foi denominado pelo forte aroma que exala quando cresce livre e espontaneamente. É com esse aroma, e não só, que o alecrim alegra a alma e cura o corpo.

Barbatimão: todos os benefícios e como usar

barbatimão
  • por Deise Aur

A planta Barbatimão é usada há tempos para curar inflamações e, na época que não se tinha a indústria farmacêutica, como temos hoje, comumente se recorria à esta poderosa erva.

Jambo - a Fruta de MIL Benefícios!

Jambo
  • por Alice Branco

Uma fruta rica em minerais como o ferro e o fósforo, em proteínas e vitaminas, de uso medicinal para várias doenças como diabetes e prisão de ventre, o jambo é de uma riqueza única que você vai conhecer agora:

Poejo contra gases intestinais, vias respiratórias obstruídas e muito mais. Receitas

poejo, Mentha pulegium
  • por Rubens Carvalho

Mentha pulegium, popularmente conhecido no Brasil como poejo, poejinho ou menta-selvagem é uma espécie originária da Europa, região norte da África, Oriente Médio e Ásia, que possui muitas propriedades farmacológicas e portanto vários usos medicinais. Saiba como reconhecer essa planta e como usá-la em chás e inalações. 

Moringa: todas as propriedades medicinais, os usos culinários e como plantar

moringa-planta
  • por Eliane A Oliveira

A moringa é uma planta medicinal, considerada um superalimento devido à alta quantidade de nutrientes. Suas sementes são utilizadas para purificar a água, o que faz da moringa uma planta milagrosa, bastante explorada em muitas partes do mundo. Por isso, vamos saber mais sobre suas propriedades, usos e também como plantar.