Receitas saudáveis

Shichimi togarashi a pimenta japonesa. Como usar e receita

Shichimi togarashi
  • por Eliane Oliveira

Shichimi é uma mistura de sete especiarias que produzem um tempero tipicamente japonês, equilibrado, de sabor levemente apimentado e bastante aromático. Seu nome completo é conhecido como Shichimi Togarashi, onde shichimi significa “sete sabores” e togarashi está relacionado ao tempero japonês apimentado, originário de plantas do gênero Capsicum.

3 Receitas de Lasanha Vegana, Crudívora de Abobrinha

receita de lasanha vegana
  • por Deise Aur

Sabia que é possível comer uma deliciosa lasanha sem nenhum ingrediente de origem animal e ainda sem precisar levar ao fogo? Uma refeição leve, rica em enzimas que beneficiam o trato digestivo e bem alcalina, favorecendo a saúde e vitalidade do corpo.

Torta Viva: bem-estar, bom humor e contra a depressão. RECEITAS

torta viva
  • por Deise Aur

Já notou que quando não nos alimentamos bem, nosso estado emocional fica alterado? Certos alimentos são de vital importância para o bom funcionamento do sistema nervoso, cérebro e tireoide, partes de nosso corpo ligadas às nossas emoções, sensações e humor.

Cajun: o que é, onde usar e receita

cajun
  • por Eliane Oliveira

Em se tratando de comida, algumas têm seu sabor característico, outras não tem gosto algum, pois o que dá sabor a elas é o tempero. Quem conhece um bom tempero e sabe utilizá-lo a seu favor, agrada a qualquer paladar. Por isso o assunto aqui é o tempero Cajun, você conhece?

Crepioca: o que é e como fazer

Crepioca
  • por Gisella Meneguelli

Você já comeu crepioca? Sabe o que é? Vem conferir essa delícia que é uma variação da tradicional tapioca e veja receitas incríveis!

Dukkah, um condimento especial: origem e receitas

dukkah
  • por Eliane Oliveira

O Dukkah ou Duqqa é uma mistura de condimentos composta basicamente por nozes, sementes, ervas e especiarias. Essa mistura fica bem parecida com uma farofa, tem origem egípcia e é muito utilizada no Oriente Médio. Nessa região, é muito comum comer o pão pita mergulhado no azeite de oliva e no Dukkah. Vamos aprender mais sobre esse tempero gostoso, exótico e acima de tudo, saudável?!

Baharat, a mistura árabe. Veja a receita aqui!

baharat
  • por Eliane Oliveira

Baharat ou Baharat Saudita é uma mistura de condimentos típica do Oriente Médio, muito utilizada na cultura árabe. A palavra“baharat” significa “pimenta” em árabe e o tempero que leva esse nome é composto basicamente por pimenta preta em grão, páprica doce, pimenta jamaica, coentro em grão, cominho em grão, cravo da Índia, pimenta caiena, canela, cardamomo em grão e noz moscada.