Receitas saudáveis

Crepioca: o que é e como fazer

Crepioca
  • por Gisella Meneguelli

Você já comeu crepioca? Sabe o que é? Vem conferir essa delícia que é uma variação da tradicional tapioca e veja receitas incríveis!

Dukkah, um condimento especial: origem e receitas

dukkah
  • por Eliane Oliveira

O Dukkah ou Duqqa é uma mistura de condimentos composta basicamente por nozes, sementes, ervas e especiarias. Essa mistura fica bem parecida com uma farofa, tem origem egípcia e é muito utilizada no Oriente Médio. Nessa região, é muito comum comer o pão pita mergulhado no azeite de oliva e no Dukkah. Vamos aprender mais sobre esse tempero gostoso, exótico e acima de tudo, saudável?!

Baharat, a mistura árabe. Veja a receita aqui!

baharat
  • por Eliane Oliveira

Baharat ou Baharat Saudita é uma mistura de condimentos típica do Oriente Médio, muito utilizada na cultura árabe. A palavra“baharat” significa “pimenta” em árabe e o tempero que leva esse nome é composto basicamente por pimenta preta em grão, páprica doce, pimenta jamaica, coentro em grão, cominho em grão, cravo da Índia, pimenta caiena, canela, cardamomo em grão e noz moscada.

7 Receitas de Bacon Vegano (sem carne nem peixe)

bacon vegano
  • por Deise Aur

A Revolução Culinária está ocorrendo, prova disso é o bacon vegetal! Isto é possível? Por incrível que pareça sim, é mais que possível! O bacon vegetal faz parte das várias versões de receitas da culinária vegana, feito somente com ingredientes de origem vegetal, ao contrário do bacon convencional à base de carne de porco.

Caruru: a receita original e 4 variantes

caruru
  • por Eliane Oliveira

Amantes da culinária baiana, certamente amam esse delicioso prato: o Caruru - um prato de origem africana, porém tipicamente baiano!

Muffins de chocolate e laranja cozidos na casca. Receita sem lactose

Muffins de chocolate e laranja
  • por Redação

Muffins de chocolate e laranja: a receita para prepará-los sem manteiga e sem precisar de forminhas individuais porque são feitos e servidos diretamente nas cascas das laranjas. Estes bolinhos macios e saborosos de origem anglo-saxônica, são perfeitos para merenda ou café da manhã.

Kinder Bueno Vegano. A receita que você não pode perder!

kinder bueno
  • por Eliane Oliveira

Ser vegano ou vegana, apesar de ter um propósito maior contra a crueldade aos animais, pode ser considerado um “sacrifício” em algumas situações. A principal delas é quando bate aquela vontade de comer um doce da infância, o qual parece ser impossível de ser reproduzido na versão vegana.

7 Incríveis Receitas de Bifes Veganos. Experimente!

bifes veganos
  • por Deise Aur

Quem pratica o veganismo ou não pode consumir carne, mas um dia foi condicionado a este tipo de alimento, de repente sente falta do gosto de certos pratos e receitas, mas saiba que, se for este o teu caso, teus problemas acabaram!