Brownie: a receita original e 5 variantes

  • atualizado: 
brownie

Friozinho chegando e bate aquela vontade de comer um chocolate, né? Que tal fazer uma receita fácil e deliciosa para matar a vontade? Confira 6 receitas de brownie para você testar durante o outono, o inverno, e por que não o ano inteiro? Brownie, no verão, combina demais com sorvete!

1. Receita original e simples

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea. Em outro recipiente, coloque o chocolate e a manteiga para derreter, com cuidado para não queimar. Adicione essa mistura naquela de ovos, mexendo bem.

Peneire o chocolate em pó e a farinha de trigo e volte a mexer delicadamente, até a farinha desaparecer na massa. Coloque uma pitada de sal para apurar o sabor.

A massa de brownie é mais pesada mesmo, bem densa.

Fácil e sucesso garantido! Confira o passo-a-passo no vídeo:

2. Brownie de caneca no micro-ondas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em gotas ou pedaços

Modo de preparo

Em uma caneca, derreta a manteiga e junte o o açúcar, a baunilha, a gema e misture.

Agregue a farinha de trigo e o cacau em pó e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.

Em seguida adicione o chocolate em gotas ou picado, misture e leve ao microondas por 45 segundos ou até que o brownie esteja cozido. O tempo pode variar, por isso, coloque 30 segundos e verifique. Se necessário, coloque mais 15 segundos até ficar no ponto.

Vale lembrar que o brownie não deve ficar seco ou na textura de um bolo, quando sair do micro-ondas ele ainda deve estar levemente úmido por dentro.

Depois disso, é só esperar esfriar para servir. Confira tudo no vídeo a seguir:

3. Brownie de caneca no forno (para quem não tem micro-ondas)

Ingredientes e modo de fazer

Em uma caneca, bata:

  • 1 ovo,
  • acrescente 4 colheres de sopa de leite,
  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 4 colheres de sopa de açúcar,
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Misture tudo com um garfo, até obter uma massa homogênea. Acrescente:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo e
  • 1 colher de café de fermento em pó. Misture bem novamente.

Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve-a ao forno pré-aquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos.

Quer aprender ainda a fazer uma calda para o brownie? Confira os detalhes no vídeo:

4. Brownie Vegano

Ingredientes

  • 180g de chocolate 70% de cacau para derreter
  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol ou margarina vegetal ou óleo de coco
  • 50g de chocolate 70% em pedaços (opcional e pode ser gotas de chocolate também)
  • 50g de nozes picada (opcional e pode ser castanhas, amêndoas, amendoim)
  • 1 xícara (150g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • Uma pitadinha de sal
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (pode ser mascavo)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) melado de cana ou agave
  • 1/2 xícara de água

Dicas

Para a receita, foi usado um refratário de tamanho 26cm de comprimento x 15cm de largura. O mais importante dessa massa é o ponto! Depois de 20 min, espetar o garfo ou um palito: é normal ele sair com um pouco de chocolate. Tire da forma para esfriar. Quando estiver esfriado, corte a massa em pedaços quadrados. Siga o passo-a-passo no vídeo:

5. Brownie com recheio de doce leite

Ingredientes

  • 180g Chocolate Meio Amargo
  • 100g Manteiga
  • 3 Ovos
  • 135g Açúcar refinado
  • 90g Açúcar mascavo
  • 20g Cacau em pó
  • 110g Farinha de Trigo
  • 1 col. sopa Essência de Baunilha Para rechear
  • Doce de leite

Modo de preparo

O passo-a-passo é similar ao das receitas anteriores. Para fazer o "sanduíche" de brownie, você precisa cortar a massa em quadradinhos do mesmo tamanho. Coloque sobre um quadrado uma camada de doce de leite e por cima dela coloque outro quadradinho. Leve ao freezer por 30 minutos e, depois, desenforme o "sanduíche" com cuidado para não quebrar.

6. Blondie

Trata-se de um brownie de chocolate branco!

6.1. Ingredientes:

  • 3 xícaras de Chocolate Branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • Essência de amêndoa (a gosto)
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas picadas ou laminadas

Modo de Preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate branco, misture a manteiga, a essência, o açúcar e vá mexendo. Misture os ovos e mexa mais um pouco. Adicione a farinha e, antes de mexer, coloque o fermento e vá misturando bem!

Coloque mais uma xícara de farinha e continue mexendo até ficar bem lisinha a massa. Adicione as amêndoas picadas ou laminadas, misture mais um pouco e passe pra uma forma coberta com papel manteiga.

Alise bem a massa pra ficar mais bonita. Para dar um toque especial, jogue pedacinhos de chocolate branco por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos e pronto!

Agora, é só escolher uma receita para fazer para matar a vontade de comer chocolate! Ou fazer todas elas!

Talvez te interesse ler também:

SORVETE: 5 RECEITAS CASEIRAS SAUDÁVEIS

13 RECEITAS COM BETERRABA: UMA MELHOR QUE A OUTRA!

SUPER RECEITAS PARA FAZER COM SOBRAS DE MACARRÃO. NADA SE JOGA!

siga brasile pinterest

Você está no Pinterest?

As fotos mais bonitas sempre contigo!

siga brasile instagram

Você está no Instagram?

Curta as mais belas fotos, dicas e notícias!