Deliciosas receitas para fazer com sobras de macarrão 

receitas para fazer com sobras de macarrão

Sobrou macarrão do almoço ou do jantar? A luta contra o desperdício de alimentos começa na cozinha...da nossa casa. Tente nunca jogar fora as sobras, reutilize-as criando pratos saborosos para surpreender toda a família.

Veja aqui algumas receitas que te darão inspiração para reaproveitar massas.

1. Pizza de espaguete

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 gramas de espaguete
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • cubinhos de queijo (a gosto e qualquer um que tiver)
  • azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação:

Use o espaguete que sobrou sem molho. Bata muito bem os 4 ovos juntamente com o queijo ralado, a pimenta-do-reino e o sal e junte essa mistura ao macarrão mexendo vigorosamente, de modo que o macarrão fique bem passado nos ovos.

Ponha um fio de azeite de oliva para esquentar em uma frigideira antiaderente, e adicione metade do macarrão, levando-o ao fogo médio-baixo com uns cubinhos do queijo que estiver em sua geladeira (provolone, mussarela...ou mais de um tipo) fazendo uma camada por cima do macarrão. Cubra a camada de queijo com o restante do espaguete e deixe que a base fique dourada para virar, como um omelete, e deixe cozinhar a outra metade.

Para virar a pizza use um prato ou uma tampa de panela.

Clique aqui para ver as fotos da receita com o passo a passo.

2. Torta de espaguete

fonte foto: foodloft.it

Esta receita é para reaproveitar o espaguete que sobrou com o molho.

Receita para 2 pessoa:

  • 320 g de espaguete com molho
  • 250 g de mussarela de búfala
  • manjericão
  • azeite extra virgem de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino em pó

Em um pequeno refratário untado com azeite, coloque metade do espaguete e cubra-o com a mussarela de búfala, depois cubra a mussarela com o restante do espaguete, levando a torta ao forno 180 graus por 20 minutos. Se o espaguete que sobrou tem muito molho, ok! Se estiver um pouco seco (pouco molho) cubra o refratário com papel alumínio para que não se seque ainda mais. Se tiver molho de sobra, desenforme, regue a torta com mais molho e enfeite com folhas de manjericão para servi-la.

3. Macarrão verde especial

fonte foto: veganblog.it

Ingredientes para 3-4 pessoas:

  • 350 g de macarrão (qualquer tipo)
  • 150 gramas de tofu (ou qualquer outro queijo que estiver sobrando na geladeira)
  • 1 punhado de espinafre fresco
  • 2 punhados generosos de vagem
  • 3 copos de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extra virgem a gosto

Procedimento:

Cozinhe o espinafre e a vagem em 3 copos de água fervente com um dado vegetal (veja aqui a receita para fazer em casa) ao fogo baixo em uma panela tampada por 10 minutos. Despeje o macarrão em uma assadeira alta, acrescente um pouco de azeite e mexa. Bata a verdura em um mixer juntamente com o tofu até obter um creme, prove o sal e conserte. Junte este creme ao macarrão e coloque mais um outro pouco de azeite, misturando tudo muito bem. Regue mais azeite sobre a mistura e polvilhe tudo com farinha de rosca (acrescentando sal, queijo ralado e pimenta-do-reino se quiser). Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos, até ver uma casquinha dourada em cima.

E nada de macarrão no lixo!

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