Yakissoba vegetariano SUPER-RÁPIDO e fácil

yakissoba

Receita gostosa e fácil de fazer é tudo de bom, não é mesmo? Esse yakissoba vegetariano que vamos ensinar para você, além de ter essas qualidades, é muito saudável!

Você só precisar colocar os vegetais crus diretamente na panela, acredita? A dica que vai dar um sabor diferenciado ao yakissoba é usar óleo de gergelim. Mas vamos à receita!

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

1 cenoura cortada em tiras

1/2 repolho roxo

1/2 brócolis

sal a gosto 

macarrão para yakissoba (ou se não tiver, o bom e velho spaghetti, cerca de 80 gr por pessoa)

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até que ele fique ao dente, não mole.

Em uma panela tipo wok ou em uma frigideira grande, coloque o óleo de gergelim e, depois, a cenoura. Deixe refogar por cerca de 3 minutos e acrescente o brócolis. Deixe refogar por mais dois minutos e acrescente o repolho. Refogue por mais uns 2 minutos.

Adicione o macarrão cozido ao dente e misture tudo. 

Dissolva uma colher de chá de maizena em 1/2 xícara de shoyu e adicione este molho misturando tudo novamente.

Está pronto! Fácil, rápido, saudável e saboroso.

Dicas

* Para acelerar o cozimento dos legumes, você pode tampar a panela mas cuidado para não cozinhar demais.

* Colocar cebola, alho e pimenta vai dar um sabor especial ao prato. Use estes ingredientes à vontade se você gostar deles. Para dar sabor levemente picante coloque a pimenta fresca inteira e não cortada.  

* No final, acrescente salsinha picada finamente para dar o toque final no sabor, mas também no visual do prato.

Se você tiver mais tempo, veja no vídeo abaixo esta receita de yakissoba vegetariano mais elaborada, que leva mais alguns ingredientes, mas também é bastante fácil de preparar. 

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