Receitas saudáveis

Molho de abacate para acompanhar sanduíches, espaguete, saladas e muito mais!

Molho de abacate
  • por Deise Aur

O abacate é uma fruta que oferece uma multiplicidade de benefícios e utilidades para nossa saúde e alimentação. Nesse conteúdo será compartilhado mais um dos usos do abacate na culinária: o molho de abacate, uma deliciosa fusão de vegetais que substitui a maionese tradicional e outros molhos, pastas e patês e é muito mais saudável, pois não contribui para o aumento do colesterol (só leva verduras e legumes, em seus ingredientes). 

10 chás diuréticos e que ajudam a emagrecer

chás diuréticos
  • por Redação

Inchaço, retenção hídrica, excesso de peso. Os chás de ervas podem ser considerados uma boa ajuda, natural e válida, para a melhorar a forma física, ainda mais se acompanhados por atividade física regular e uma dieta equilibrada, rica em frutas e legumes da estação. 

Conheça o Flocão de Arroz e seu Cuscuz Delícia!

Cuscuz de Arroz
  • por Deise Aur

Dificilmente alguém nunca tenha ouvido falar ou tenha degustado um cuscuz de milho. Mas é provável que não conheça o cuscuz branco de flocão de arroz. Neste conteúdo será apresentado esse delicioso cuscuz, barato, fácil de fazer e versátil, pois, dá para fazer tanto doce, como salgado, com recheio ou sem recheio.

Arroz de forno simples, tradicional e cremoso. Receitas para tentar

Arroz de forno
  • por Daia Florios

O arroz é uma das nossas comidas do dia a dia pois constitui a base da nossa alimentação. Bem por isso, acontece muitas vezes de sobrar arroz na geladeira. O que fazer? Arroz de forno, é claro! Neste conteúdo veremos algumas das receitas mais procuradas de arroz de forno (tradicional, cremoso e com molho de tomate, entre outras) para dar uma segunda chance às sobras. Vamos lá?

Como Fazer Cebola Em Conserva? 6 Receitas para todos!

Cebola
  • por Eliane Oliveira

Cebola é bom demais embora ainda haja quem não goste dela. Vamos falar dos benefícios deste tempero essencial e de como fazer uma conserva de cebola para ter sempre à mão um petisco leve, saudável e super saboroso, para acompanhar um bom papo com os amigos, ou mesmo para colocar junto do arroz e feijão nosso de cada dia! Não vai ter desculpa! Cebola para todos!

4 Maneiras de Fazer Conserva de Pequi

pequi
  • por Daia Florios

Pequi: planta nativa do nosso Cerrado que leva o nome científico de Caryocar brasiliense de tão brasileira que é. Conhecida também pelos nomes populares de piqui, pequiá, piquiá, piquiá-bravo, amêndoa-de-espinho, grão-de-cavalo, pequerim e suari, este fruto de sabor marcante e peculiar é usado em vários pratos da culinária nordestina brasileira. E, para ter pequi durante o ano inteiro, dá para conservá-lo de várias maneiras. Vejamos como.

Como Fazer Conserva de Pimenta (em azeite, vinagre e com óleo de soja)

Conserva de Pimenta
  • por Deise Aur

Pimentas conferem um ardidinho gostoso em salgados, caldos, sopas, molhos, patês, recheios de sanduíches, tortas, ou mesmo no arroz e feijão de cada dia. Podem ser consumidas puras in natura ou na forma de molhos e conservas. Seja como for, elas dão um gosto sui generis ao pratos além de muita saúde ao corpo. Neste conteúdo serão apresentadas algumas informações sobre os benefícios da pimenta, além de formas de uso, receitas para fazer conserva de pimenta em casa e outras dicas.