Receitas saudáveis

Bolo de farinha de mandioca: fofo e cremoso

bolo de farinha de mandioca
  • por Cíntia Ferreira

A farinha de mandioca é um ingrediente comum na mesa da maioria das pessoas, no entanto poucas são aquelas que se arriscariam a fazer um bolo com esse item. Será que dá certo?

Como fazer suco de tamarindo? Receitas para todos!

suco de tamarindo
  • por Cíntia Ferreira

O tamarindo pode não ser tão popular quanto outras frutas, mas os benefícios que ele proporciona são iguais ou até melhores do que os demais. Você sabia, por exemplo, que o tamarindo contém muita vitamina C e E, ferro, cálcio, potássio, manganês, vitaminas do complexo B e fibras?

8 receitas com farinha de coco low carb, fáceis e rápidas

receitas com farinha de coco
  • por Cíntia Ferreira

Há algum tempo o coco foi elevado ao patamar de super alimento, graças às suas propriedades e versatilidade: além da água, da polpa e do óleo, é possível fazer ainda a farinha. E escolher essa versão de farinha ao invés das tradicionais, pode ser uma excelente ideia para quem quer cuidar melhor da saúde, pois além de rica em fibras – enquanto a farinha comum tem 3%, a de coco tem 42% - contém altas doses de proteína (cerca de 20%) e 8 aminoácidos essenciais, além de nutrientes, como ferro e vitaminas.

Manteiga Vegana: 8 receitas saudáveis, funcionais e nutritivas!

Manteiga Vegana
  • por Deise Aur

A manteiga à base de leite de vaca contém gordura saturada, e a margarina é feita com óleo hidrogenados, tem gordura trans que podem entupir as artérias! Ambas contém aditivos, conservantes, aromatizantes e gordura saturada em demasia, podendo desencadear aumento do colesterol, alterações no fígado e problemas no aparelho digestivo.

10 receitas com aveia - fáceis, deliciosas e simples

receita com aveia
  • por Cíntia Ferreira

Todo mundo sabe que aveia faz muito bem. Rica em fibras, magnésio, zinco, vitamina B1, manganês, fósforo, proteínas e tantos outros nutrientes. A aveia ajuda a regular o intestino, a diminuir os níveis de colesterol, é boa para a saúde cardiovascular, auxilia na perda de peso e no ganho de massa muscular e ainda pode fazer toda a diferença na saúde de quem consome.

8 Receitas de Omeletes Veganos. Deliciosas :)

omeletes veganos
  • por Deise Aur

Muitas pessoas se tornaram veganas na fase adulta, quando compreenderam o sofrimento imputado aos animais. Por isso, enfrentaram a transição de hábitos alimentares cultivadas à décadas que condicionaram o paladar, delas. Mas existem muitas alternativas vegetais que substituem os alimentos que faziam parte das refeições daqueles que foram criados com alimentação de origem animal.