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Ah… a incrível flor-de-lótus! Uma flor poderosa, cheia de mistérios e significados. E não é só isso, ela possui diversas propriedades medicinais, que são ótimas para o nosso organismo. Fique sabendo!
A lótus é uma planta aquática que cresce em lagos e rios. As flores, sementes, folhas e partes do caule subterrâneo (rizoma) são usadas para fazer remédios.
Normalmente, ela é usada para:
Vamos conhecer melhor sua composição, propriedades, uso popular, contraindicações e algumas receitinhas?
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As substâncias no extrato das folhas de lótus incluem alcaloides, carboidratos flavonoides e taninos.
Os flavonoides e taninos são poderosos antioxidantes que têm sido relacionados com a perda de peso e saúde cardiovascular.
A Nelumbo nucifera possui
Os alcaloides isoquinolínicos possuem propriedades antiespasmódicas e sedativas que podem auxiliar na digestão.
As folhas contêm altas concentrações de fitoquímicos, compostos produzidos pelos vegetais para se defenderem contra infecções bacterianas e fúngicas.
Ela é rica em propriedades medicinais tais como antifebrífuga, antitussígena, antimicrobiana, antiviral, estomacal, antioxidante, antidiarreica e emoliente catarral.
Além disso, a flor de lótus contém propriedades que:
Também pode ser usada para:
A lótus tem sido usada no Oriente como erva medicinal há mais de 1.500 anos.
Todas as partes são adstringentes, cardiotônicas, febrífugas, hipotensivas, resolventes (causa resolução de inchaço e inflamação), estomacais (fortificante do estômago), hemostáticas (controla a hemorragia), tônicas e vasodilatadoras.
O suco da folha é indicado no tratamento da diarreia.
A decocção das flores é utilizada no tratamento da ejaculação precoce. As flores também são recomendadas como um tônico cardíaco.
Já a decocção do receptáculo floral é usada no tratamento de cólicas abdominais, hemorragias, etc.
A semente contém vários constituintes ativos incluindo alcaloides e flavonoides. É hipotensiva, sedativa e vasodilatadora.
A semente também pode diminuir os níveis de colesterol e relaxar o músculo liso do útero. É usada no tratamento de má digestão, enterite, diarreia crônica, espermatorreia, leucorreia, insônia, palpitações, etc.
A plúmula e a radícula são usadas para tratar a sede de doenças febris altas, hipertensão, insônia e inquietação.
A planta tem um histórico popular no tratamento do câncer.
Para além do uso medicinal da planta, é muito normal na tradição chinesa o envolvimento da flor de lótus na culinária.
As sementes do lótus podem ser comidas cruas ou misturadas em outros pratos.
A raiz também é comestível e cheia de substâncias boas para o corpo! É tônica e o amido da raiz é usado no tratamento de diarreia, disenteria e outros males.
Vamos aprender a fazer algumas receitas com a Lótus?
A melhor forma de consumir a lótus é com o preparo do seu chá após o processo de decocção.
O chá deve ser consumido três vezes ao dia.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Em razão da falta de pesquisas suficientes, o uso é contraindicados para gestantes, lactantes e crianças com idade inferior a 12 anos.
A dose apropriada de lótus depende de vários fatores, como idade, saúde e várias outras condições.
Ainda não há informações científicas suficientes para determinar uma faixa adequada de doses de lótus.
Certifique-se sempre de ler os rótulos dos produtos e consulte um profissional de saúde em caso de dúvidas.
Aprenda mais com esses vídeos que selecionamos para você:
Fontes:
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