Mel de Cenoura: poderoso hidratante capilar. Como fazer e usar


Ao buscar por produtos naturais para cuidar da pele e dos cabelos você pode encontrar o mel de cenoura. Descubra o que é e como aproveitar os seus benefícios.

O que é e pra que serve o mel de cenoura?

Nada mais é do que uma compota de cenoura.

É feito a partir de uma mistura de pedaços do legume com açúcar, que ficam fechados em um pote por determinado período até obter uma pasta com consistência parecida a do mel.

Serve para aproveitar as vitaminas e minerais antioxidantes da cenoura para cuidar da pele e dos cabelos.

A cenoura é rica em vitamina A (betacaroteno), que por sua vez é essencial para o crescimento de fios longos e saudáveis.

Além disso, esse vegetal também possui outros nutrientes importantes como as vitaminas do complexo B e C.

Enquanto o betacaroteno combate o envelhecimento do fio graças a suas propriedades antioxidantes, ele também ajuda a nutrir a fibra capilar.

A cenoura também é capaz de repor água e nutrientes que são perdidos pelos fios diariamente graças à ação de poluentes e danos externos.

Já o açúcar, segundo componente da hidratação caseira, é um poderoso umectante.

Ele doa brilho para o cabelo e ajuda a alinhar os fios, complementando todos os benefícios da cenoura.

Que tal fazer agora mesmo o seu próprio mel de cenoura?

5 formas de usar o mel de cenoura

  1. Hidratante de cabelos;
  2. Produto natural contra a queda de cabelo;
  3. Tratar doenças inflamatórias de pele;
  4. Prevenção do envelhecimento da pele do rosto;
  5. Esfoliante leve para a pele e couro cabeludo.

Como fazer o mel de cenoura?

Veja esta receita de mel de cenoura para hidratação dos cabelos:

E dá pra incrementar:

Como fazer hidratação caseira com mel de cenoura:

Ingredientes:

  • 1 cenoura média em rodelas;
  • Açúcar (qualquer tipo) o suficiente para cobrir;
  • 1 pote de vidro

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, separe todos os ingredientes:
  2. Na sequência, comece a montagem;
  3. Vá alternando camadas de cenoura com açúcar;
  4. O açúcar deve cobrir bem as rodelas.
  5. Assim que finalizar, tampe e deixe em um local escuro por no mínimo 24 horas;
  6. Depois é só descartar as rodelas e armazenar o “mel” que se formou.

Como usar:

  • Após o período de 24 horas, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de mel de cenoura na sua máscara de hidratação ou nutrição;
  • Por fim, é só aguardar o tempo indicado e depois lavar.

Cuidados

De acordo com o dermatologista Rafael Soares, o mel de cenoura não pode ser utilizado com frequência, no máximo uma vez por semana, e não deve ser deixado na pele ou cabelos por muito tempo.

Ele explica:

“Apesar de ter muitos benefícios, o próprio açúcar é muito maléfico para a pele e cabelos, então precisa agir brevemente, levando a hidratação, mas não deve penetrar no couro cabeludo ou no rosto”.

O indicado é:

Para uso eventual, deixar o mel agir por cerca de 15 a 20 minutos.

Que dica de ouro!

Corre pra fazer sua máscara capilar natural.

Talvez te interesse ler também:

Botox capilar: o que é, para que serve? Dá pra fazer em casa?

Como fazer óleo de cenoura em casa

O que acontece se você deixar babosa no cabelo por 5 minutos?

Como fazer o cabelo crescer rápido

Alisamento caseiro para cabelos: 9 receitas que funcionam

Queda de cabelo: o que comer para ter cabelos saudáveis




Lara Meneguelli


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...