Como fazer leite de aveia caseiro

  • atualizado: 
leite de aveia caseiro

Com o aumento da intolerância à lactose e também com a desconfiança de que o leite de vaca não é tão saudável quanto décadas de publicidade tentaram nos dizer, muita gente procura cada vez mais alternativas vegetais para o leite, e assim diz-se leite de soja, leite de aveia, leite de amêndoas, etc. 

Essas bebidas às vezes custam caro e poderiam ser facilmente feitas em casa.

Aqui vamos ensinar a fazer o leite com a aveia em flocos que custa bem menos, é uma delícia e super saudável.

Propriedades e benefícios da Aveia

A aveia é um dos cereais com maior conteúdo de proteína. Rica de sais minerais, sobretudo potássio, ferro, cálcio, magnésio, silício, cobre e zinco, é considerada um excelente mineralizador.

Possui também boas quantidades de vitaminas do complexo B e o seu baixo índice glicêmico faz com que a aveia seja apropriada também aos diabéticos.

Usos

A gente costuma colocar a aveia na banana amassada mas ela pode ser usada também em massas (bolos, tortas, pães) assim como para incrementar sopas e saladas, além do leite de aveia que substituirá com saúde, o leite de vaca.

leite de aveia 2

foto: sleafordqf

Receita de leite de aveia

(Esta receita rende bem, se poucas pessoas o irão consumir ou se o leite não for usado em uma outra receita, use a metade dos ingredientes abaixo)

Ingredientes

  • 750 ml de água filtrada
  • 100 gr de flocos de aveia
  • uma pitada de sal marinho

Modo de fazer

  1. Junte a água com o sal e os flocos de aveia em uma panela;
  2. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos;
  3. Retire do fogo e bata bem a mistura no mixer ou no liquidificador por um par de minutos;
  4. Se ficar muito denso, você pode adicionar mais água filtrada e bater de novo;
  5. Coe com uma peneira fina e coloque o leite em uma garrafa de vidro;
  6. Se não for beber na hora, conserve-o na geladeira e consuma preferivelmente dentro de 24 hs;
  7. Os flocos que sobraram na peneira podem ser usados em receitas de bolo ou para engrossar caldos e sopas.

Talvez te interesse ler também:

LEITE DE COCO: TANTAS PROPRIEDADES E USOS

LEITE DE ARROZ: VEJA PORQUÊ FAZ BEM

LEITE DE CASTANHA: BENEFÍCIOS E COMO FAZER EM CASA

Fonte: Cucinare i cereali de Alice Savorelli. Terra Nuova Edizioni

 

siga brasile pinterest

Você está no Pinterest?

As fotos mais bonitas sempre contigo!

siga brasile instagram

Você está no Instagram?

Curta as mais belas fotos, dicas e notícias!