Vegetariano e Vegano

Comer insetos: mesmo os veganos deveriam?

  • por Daia Florios

Comer insetos

Você sente arrepio só de pensar em comer insetos? Bem, se não fosse suficiente o conselho da FAO, que sugere comer mais insetos para saciar o apetite de carne do homem (os insetos são muito menos prejudiciais ao meio ambiente e têm uma boa qualidade nutricional), existiriam ainda outras pessoas pensando nisso. De acordo com a entomologista Daniella Martin, até mesmo os veganos deveriam considerar essa nova rica fonte de proteína.

Depoimento de Vivienne Westwood para a PETA: economize água, tornando-se vegetariano

  • por Daia Florios

Vivienne Westwood para a PETA

Enquanto a crise da água em São Paulo continua, a mídia segue informando mil e uma maneiras para economizar água. Até aí estaria tudo bem se o problema não fosse muito mais complexo e se não tivéssemos a consciência do absurdo da falta d'agua no país que possui a .

Além disso, ninguém fala a verdade. A responsabilidade em relação a indústria da carne com o esgotamento da água do mundo é enorme.

Hareburger: autêntico fast food vegetariano no Brasil

  • por Daia Florios

Hareburger

Recentemente, a mídia brasileira noticiou a abertura de uma loja vegetariana da rede de fast food mais famosa no mundo, o Mc Donald's, na Índia. Na verdade, a abertura se deu em 2012, na cidade sagrada de Amritsar, perto do Templo Dourado, foco de visitação de muitos peregrinos adeptos do hinduísmo – religião que proíbe o consumo de carne de vaca.

Receitas para uma feliz páscoa 100% cruelty free

páscoa 100% cruelty free

Semana santa, família reunida e aquele almoço recheado de peixe. E agora? Green.Me dá dicas para você aproveitar a data sem deixar teus hábitos alimentares de lado. Separamos algumas receitas que vão deixar qualquer um, especialmente os carnívoros! com água na boca.

Golden berry: ideal para vegano

fisális ideal para veganos

Golden Berry, Gooseberry (Physalis peruviana, do grego "physa" - bolha ou bexiga), no Brasil também conhecida como camapú, balãozinho, bate-testa, bucho-de-rã, fisális, joá, joá-de-capote, uchuva. Pertencente à familia das solanáceas, a mesma que a dos tomates, é originária da América do Sul, mais especificamente dos Andes peruanos e equatorianos. No Brasil se encontra no sudeste: Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Rio de Janeiro e no Sul: Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul.

Saladas no pote de vidro: receitas gringas

  • por Daia Florios

Saladas no pote de vidro: receitas gringas

As saladas no pote de vidro (Salads in a Jar) estão bombando nos Estados Unidos. Trata-se de uma ideia original para ser aplicada principalmente nas grandes cidades onde se costuma almoçar todos os dias em restaurantes a quilo. É verdadeiramente uma alternativa saudável e econômica para as refeições fora de casa.

A dieta vegana em nível olímpico

  • por Daia Florios

dieta vegana em nível olímpico

Meagan Duhamel, a canadense de 28 anos, medalha de prata na patinação nas Olimpíadas de Inverno de Sochi 2014 juntamente com Eric Radford, é vegana desde 2008, uma confirmação de que a dieta que exclui carnes, leites, ovos, seja absolutamente compatível com a prática de esportes, inclusive os de níveis olímpicos. Qualquer coisa que digam são estereótipos e lugares comuns.

Molhos e condimentos para massas: 10 receitas vegetarianas para cozinhar em 5 minutos

  • por Daia Florios

Molhos e condimentos para massas

Comer um bom prato de massa é um dos maiores prazeres da vida. As alternativas para temperá-la são muitas. Então, nada de repetir a receita! Seguindo simples sugestões não será mais necessário comprar molhos prontos no supermercado. Pode ter certeza de que nada é melhor do que o molho caseiro feito com ingredientes frescos e de estação.