Vegetariano e Vegano

Não à carne, sim ao feijão: assim se reduz os gases de efeito estufa

feijão x carne
  • por Redação

Comer feijão em vez de carne é uma boa forma para reduzir os gases de efeito estufa da atmosfera. Parece óbvio, mas a confirmação vem de um novo estudo realizado por Helen Harwatt, da Loma Linda University. E por que o feijão? Esta leguminosa é uma das melhores fontes de proteína vegetal.

Bolinho de chuva: receita da vovó e 5 variantes

bolinho de chuva
  • por Gisella Meneguelli

Comida de vó é tudo de bom. O sabor, o cheiro, as lembranças que a comida de vó trazem dão uma saudade gostosa do tempo em que éramos crianças e as nossas avós, após uma tarde de brincadeiras, apareciam com deliciosos bolinhos de chuva!

Elas eram realmente magas na arte de cozinhar e de nos fazer felizes!

Tempeh: benefícios, propriedades, RECEITA

Tempeh benefícios propriedades receitas
  • por Redação

Tempeh é uma comida típica da Indonésia feita com soja e uma fonte de proteínas vegetais, essencial nas dietas orientais. Como é extremamente rico em proteínas, o tempeh é muito aconselhável àqueles que têm na dieta vegana e vegetariana sua alimentação.

Pessoas vegetarianas históricas e famosas

vegetarianos
  • por Gisella Meneguelli

Há muitas pessoas que creem ser o vegetarianismo um modismo recente. Entretanto, muitas pessoas históricas adotaram uma alimentação vegetariana preocupadas com o meio ambiente, os maus tratos dispensado aos animais e, também, com a saúde.

14 alimentos veganos e vegetarianos ricos em proteínas

alimentos veganos e vegetarianos ricos em proteínas
  • por Redação

Veganos e vegetarianos não comem produtos de origem animal, isso você já sabe. Mas, talvez não saiba é quais alimentos são bons substitutos para a proteína animal, tão necessária à boa saúde e desenvolvimento, tanto físico quanto intelectual, do ser humano. Veja aqui algumas boas dicas de alimentos ricos em proteína, e algumas receitas pois, tudo tem a ver, também, com a maneira como os alimentos são preparados.