Receita de bolo crocante de limão


Bolo feito em casa é a melhor coisa do mundo, seja para o café da manhã como para o chá das 5. Na verdade, a qualquer hora, e também para a alegria da criançada, pois é uma merenda saudável que, feita em casa, você pode escolher a qualidade dos ingredientes e não usar conservantes, aromatizantes artificiais, etc. Se você adora bolo de limão, essa é uma variante interessante.

Ingredientes:

* 2 xícaras de farinha de trigo

* 3/4 xícara de açúcar cristal

* 1/2 xícara de açúcar mascavo

* 4 colheres de chá de raspas de limão frescas raladas

* 3/4 de colher de chá de canela em pó

* 1/4 de colher de chá de sal

* 1/2 xícara de óleo de canola

* 2 colheres de sopa de suco fresco de limão

* 1 xícara de iogurte grego sem gordura

* 1 ovo grande em temperatura ambiente

* 1 colher de chá extrato natural de baunilha

* 1 colher de chá de fermento em pó

* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

* Preaqueça o forno a 160°C.

* Unte uma forma retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

* Em uma tigela média, junte a farinha, os açúcares, as raspas de limão e a canela, mexendo tudo muito bem até ficar homogêneo.

* Adicione o óleo e o suco de limão e misture tudo muito bem até que se formem grumos, como migalhas grandes e reserve um copo cheio dessas “migalhas”.

* Com a massa que restou, em uma batedeira, junte e bata o iogurte, o ovo e o extrato de baunilha e em velocidade baixa adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

* Coloque a massa sobre a forma untada e espalhe o copo reservado de migalhas por cima.

* Asse por 35-45 minutos ou até que um palito espetado saia limpo.

* Desenforme e sirva a temperatura ambiente.

Fonte e foto: A Beautiful Plate

Leia também:

BOLO DE LIMÃO VEGANO (165 CALORIAS POR FATIA)

RECEITAS DE BOLO DE MANDIOCA: SIMPLES E CREMOSOS COM ALTERNATIVA VEGANA

A MELHOR RECEITA DE BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...