Comemorar o Dia de São Patrício com uma boa cerveja


A tradição de celebrar o Dia de São Patrício (#StPatricksDay) em 17 de março de cada ano, diz para se vestir de verde e brindar com um bom copo de cerveja. Se é verdade que com o álcool não devemos exagerar, é igualmente verdade que a ciência continua a estudar as muitas propriedades desta bebida antiga, que pode ser feita de modo completamente natural, se for seguida a receita tradicional para a sua preparação.

A cerveja existe há milhares de anos em todo o mundo e, no Brasil, é uma das bebidas mais populares, se não for a mais popular, juntamente com a cachaça.

A origem da cerveja se perde nos milênios. Na Mesopotâmia era produzida e consumida há 5000 anos e, sabemos que no Egito eram os padeiros que a preparavam usando os mesmos ingredientes que empregavam na preparação do pão. Nem todo mundo sabe que a fórmula utilizada até o momento para se fazer a cerveja foi desenvolvida por alguns monges durante a Idade Média, enquanto a sua produção industrial começou no final do século XII na atual Provence, França, onde nasceu a fábrica dedicada à fermentação dos cereais para a produção da loira amada.

O mundo da cerveja avançou extremamente e depois do boom das grandes marcas nacionais e internacionais, parece que agora a tendência é dar prioridade à pequena produção, a artesanal, como demonstra o crescente número de cervejarias artesanais e cervejeiros improvisados, que decidiram dedicar um espaço de sua própria adega no processo mágico de fermentação.

As cervejas nascem essencialmente da combinação de água, lúpulo, levedura e cereais – cevada em primeiro lugar. Seu teor de glúten a faz infelizmente ser inadequada para aqueles que sofrem de doença celíaca, mas, felizmente, nos últimos anos, em alguns países é possível encontrar cervejas sem glúten e também orgânicas. Também cresce o número de pessoas que se aventuram na produção caseira de cervejas.

Mesmo que você não tenha nada a ver com a Irlanda, se quiser encontrar um motivo para beber uma cerveja hoje, que tal comemorar o dia de São Patrício, o santo padroeiro da Irlanda, bebendo não qualquer uma, mas uma boa cerveja artesanal, se possível orgânica, sabendo de seus muitos benefícios para a saúde e outras curiosidades que você pode ler logo mais abaixo?!

Saúde e um bom San Patrick’s Day!

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Transgênicos até na cerveja!




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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