Creme de milho
Creme de milho

Creme de milho – A Receita Original Passo a Passo

Creme de milho é muito fácil e rápido de fazer e é uma receita que geralmente agrada a todos. Vamos aprender a fazer?

A RECEITA ORIGINAL PASSO A PASSO

A receita original mesmo, antiga, usa o milho em espiga.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer passo a passo

  1. Corte as espigas para retirar os seus grãos usando uma faca
  2. Coloque a cebola para refogar na margarina (ou manteiga)
  3. Bata o milho no liquidificador com um pouco de leite
  4. Passe o milho batido na peneira para tirar o bagaço
  5. Dispense o bagaço (use-o para fazer um bolo ou outras receitas, biscoitos, etc
  6. Coloque o milho batido e peneirado na panela onde refogou a cebola,
  7. Acrescente uma pitada de sal e meia colher de açúcar (dispensável)
  8. Mexa até engrossar

Acompanhe abaixo o vídeo da Mara Caprio Culinária e Dicas, ela diz que esta receita fica maravilhosa para comer com arroz e vai bem até na pizza! Se você quiser dar o teu toque de chefe, acrescente salsinha e ou cebolinha picada a gosto.

A RECEITA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR

Muita gente usa mesmo o milho pré-cozido (de lata) que é mais fácil e rápido e, dependendo da sua qualidade, fica bom também. Mas tente dar preferência ao milho já cozido conservado em vidro (não em lata, porque para conservação em lata usa-se o Bisfenol A, considerado um desregulador hormonal).

CREME DE MILHO COM MAIZENA

Tem gente que gosta de colocar amido de milho (maizena) para engrossar o creme de milho. Esta receita do Entre e coma sem culpa leva também creme de leite e rende bastante. É com certeza uma receita mais calórica que as outras mas fica a opção para quem realmente, como diz o nome do Canal, come “sem culpa”. Veja o vídeo:

CREME DE MILHO VEGANO

O Presunto Vegetariano ensina a fazer creme de milho vegano que leva aveia em flocos e fica muito saudável e gostoso. A receita é bem fácil. Acompanhe:

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