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De uns tempos para cá a gente vem aprendendo a usar o óleo de coco na alimentação, para manter a pele, os cabelos e para cuidar da saúde. Agora, que tal conhecer a manteiga de coco? E mais ainda, aprender a fazer a sua manteiga de coco, facilmente, em casa, sem grandes custos ou dificuldades?
A manteiga de coco é diferente do óleo de coco, apesar das duas formas serem durinhas e brancas e derivarem do coco nosso de cada dia.
Na manteiga de coco você terá toda a polpa do coco, rica em fibras e proteínas, para além da gordura natural.
Já o óleo de coco é essa mesma gordura extraída da polpa.
Leia aqui, a RECEITA PARA FAZER ÓLEO DE COCO EM CASA
Para fazer a sua manteiga de coco você vai precisar de coco ralado seco integral – não vá fazer essa manteiga com coco desengordurado, ok?
Coloque o coco ralado seco no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até que o óleo de coco se solte das fibras criando uma pasta cremosa e deliciosa.
Você precisará usar um processador, ou liquidificador, forte e potente, e bater durante, no mínimo, 25 minutos (como indica o teste feito pelo Tempero Alternativo) para que o conteúdo vire manteiga.
Você precisará bater a mistura até que esta se transforme em uma massa semil-íquida homogênea e que, naturalmente, pelo aquecimento gerado pela rotação das pás do processador ou liquidificador, ficará mais líquida do que o produto final (o óleo de coco se solidifica abaixo dos 25ºC então, sua manteiga ficará sólida assim que esfriar).
Para te dar uma ideia de quantidade: 250 gr de coco ralado vão resultar em 200 ml de manteiga de coco.
Não use coco ralado adoçado para que o açúcar não caramelize a mistura, quando for ao fogo, impedindo você de usar essa manteiga em toda a sua versatilidade.
Também não use coco fresco pois a quantidade de água vai impedir que a manteiga se forme como deve de ser.
A manteiga de coco poderá ser usada como “qualquer manteiga”: em torradas, pães, waffles, panquecas e tapiocas, por exemplo.
Experimente adicionar a manteiga de coco em smoothies – vitamina cremosa e geladinha – para que este fique ainda mais cremoso, ou à granola, salada de frutas, no café e qualquer outra bebida quente que você queira consumir com um acréscimo de coco e saúde.
E, como leite de coco – para fazer um leite de coco caseiro basta bater a manteiga de coco no liquidificador com água.
No tempo frio, sua manteiga de coco poderá ficar fora da geladeira e permanecerá sólida. No verão, quando o calor for intenso, fora da geladeira ela ficará líquida.
Guarde na geladeira para uma maior durabilidade caso não pretenda usar todo o conteúdo produzido em 1 mês de tempo frio.
No tempo quente existe maior possibilidade da manteiga de coco, fora da geladeira, ficar rançosa como acontece com o coco, às vezes.
Para esta receita, foi usado um processador com potência de 700 watts e todo o processo durou 25 minutos.
Você também pode seguir esse vídeo abaixo que mostra, de forma fácil, como se fazem todos os procedimentos.
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Categorias: Como fazer
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