Alimentar-se

Alimentar-se

Mangarito “quem conhece, não esquece jamais”: benefícios, como cultivar e receitas

“Quem conhece, não esquece jamais”, esse tem sido a corrente propagada por aqueles que tiveram contato com o mangarito. Não há consenso sobre a origem exata, mas estudos apontam que esta planta ocorre em regiões tropicais do México ao Brasil, pertence à família das Araceae, a mesma da taioba e do …

Leia Mais

Tangerina, mexerica, o nome não importa. Importa que tá na época. Benefícios e Receitas

Dia 8 de junho é comemorado o dia do citricultor. Não por acaso, o mês de junho é considerado a melhor época para colheita da safra das frutas cítricas, especialmente as tangerinas do tipo comum, as conhecidas como ponkan, com grande oferta no mercado nacional e preços melhores ainda. Inclusive, …

Leia Mais

O que fazer com o tofu que está na geladeira? Veja receitas surpreendentes!

O tofu é um alimento originário da China que virou a estrela dos veganos e intolerantes à lactose. Esse alimento é muito nutritivo, mas o ideal é consumir o tofu feito de soja orgânica, pois é mais natural e saudável que o proveniente da soja transgênica. Para quem prefere fazer …

Leia Mais

Aproveitando sobras de vários tipos de feijões: veja receitas de hambúrgueres

Bateu aquela vontade de fazer um lanche supimpa e tem sobra de feijão na geladeira? Que tal unir o útil ao agradável e fazer hambúrguer vegetal caseiro de feijão? Além de economizar reaproveitando sobra de feijão, você terá um hambúrguer cruelty-free, mais nutritivo e saboroso, sem aditivos químicos como são os industrializados. Gostou …

Leia Mais

AgroAtóxico: alunas de 15 anos criam composto orgânico capaz de substituir agrotóxicos

Uma feira científica da Universidade de São Paulo (USP) revela o talento de estudantes de 15 anos que desenvolveram um projeto para uma produção agrícola sustentável. Um projeto de estudantes paranaenses do ensino médio foi premiado na 18ª Feira Brasileira de Ciências e Engenharia 2020 (Febrace) por ter desenvolvido um …

Leia Mais

Como fazer em casa um delicioso Leite Condensado de Coco

Existe um grande número de pessoas que são intolerantes à lactose ou que por questões éticas, ecológicas e ou de saúde, resolveram abolir ao consumo de leite de vaca. Por isso, como opção alternativa e substitutiva ao leite de origem animal, recorrem a ingredientes vegetais. Um ingrediente que possibilita confeccionar um …

Leia Mais

“Mundo em pausa graças aos malditos comedores de morcego”: o desabafo de um vegano famoso

Talvez ele seja o primeiro vegano famoso a se pronunciar contra a pandemia que, ao que tudo indica, teria surgido em um mercado de horrores, o mercado de animais vivos em Wuhan, na China. Digamos que esta é a versão mais provável até agora, enquanto uma investigação independente ainda não …

Leia Mais

Dieta do Ovo emagrece? É arriscada? Cardápio semanal

A cada dia surge uma nova dieta milagrosa prometendo emagrecimento rápido baseado numa agressiva restrição alimentar e de calorias. Agora é a vez da Dieta do Ovo. Do que se trata? Será que funciona? É arriscada? Confira um cardápio semanal. A opinião dos especialistas É sabido que toda a interferência …

Leia Mais

Coronavírus: DiCaprio doa US$ 12,5 milhões para alimentar quem tem fome nos EUA

Garantir a todos o acesso aos alimentos. Leonardo Di Caprio também está na linha de frente para ajudar aqueles que não conseguem se alimentar nos Estados Unidos devido à emergência de coronavírus e ao bloqueio das atividades. Ontem, ele lançou a campanha America’s Food Fund, graças à qual ele já …

Leia Mais