Produtos Orgânicos

O alimento orgânico tem menos metais pesados e é mais rico em antioxidantes

  • por Daia Florios

O alimento orgânico mais rico em antioxidantes

O alimento orgânico é mais rico em antioxidantes, contém menos metais tóxicos e menos pesticidas. Os níveis de antioxidantes encontrados em alimentos orgânicos são mais elevados do que nos alimentos provenientes da agricultura convencional, a uma percentagem que varia entre 19% a 69%.

União Europeia deverá aprovar regras mais rígidas na rotulagem de produtos orgânicos

União Europeia deverá aprovar regras na rotulagem de produtos orgânicos

Dúvidas quanto à procedência dos produtos rotulados como orgânicos fará com que a Comissão Europeia implemente regras mais rígidas para concessão do selo. Sabe essas notícias que de vez em quando aparecem como “só no Brasil, mesmo”? Pois é, tomates com pesticida e azeite de oliva batizados não são exclusividades tupiniquins.

Tomates orgânicos são mais ricos em licopeno e vitamina C

Tomates orgânicos
  • por Redação

Os tomates orgânicos são mais nutritivos do que os tomates cultivados tradicionalmente. Essa premissa vai na contramão de uma pesquisa anterior, segundo a qual entre os alimentos oriundos da agricultura orgânica e seus correspondentes convencionais, não haveria grandes diferenças do ponto de vista nutricional.