Produtos Orgânicos

Comemorar o Dia de São Patrício com uma boa cerveja

  • por Daia Florios

Dia de São Patrício

A tradição de celebrar o Dia de São Patrício (#StPatricksDay) em 17 de março de cada ano, diz para se vestir de verde e brindar com um bom copo de cerveja. Se é verdade que com o álcool não devemos exagerar, é igualmente verdade que a ciência continua a estudar as muitas propriedades desta bebida antiga, que pode ser feita de modo completamente natural, se for seguida a receita tradicional para a sua preparação.

Como reduzir a exposição aos pesticidas?

  • por Daia Florios

reduzir a exposição aos pesticidas

Chega um novo estudo a favor dos orgânicos. Comer frutas e vegetais orgânicos com frequência, ou mesmo esporadicamente, reduz os níveis de pesticidas na urina em 65%.

Produção orgânica ganha estímulo

Produção orgânica

Em dezembro do ano passado, cerca de 21 entidades ligadas à agroecologia, setor que envolve a produção e comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos, firmaram convênio com a FBB (Fundação Banco do Brasil) através do edital Redes Ecoforte. Com isso, irão receber, ao todo, R$ 25 milhões de recursos. O valor máximo pago por projeto foi de R$ 1.25 milhão.

Vivienne Westwood: se você não puder comprar orgânicos, coma menos!

  • por Daia Florios

Vivienne Westwood orgânicos

Talvez, a primeira impressão que o título desta notifica dê, seja a de uma dondoca rica que não tem nada de interessante para dizer. Mas não é bem assim. Vivienne Westwood aconselhou a comer menos, no caso de não poder comprar tudo orgânico, ou seja, coma menos, mas coma com qualidade. O conceito é o de se gastar dinheiro com consciência: reduzindo, ou mesmo eliminando, a compra de grandes quantidades de alimentos embalados, como salgadinhos e afins, permitindo que com o dinheiro economizado, se compre alimentos mais saudáveis, como frutas e legumes de origem orgânica, que de fato, custam mais.

Como reconhecer se o alimento é mesmo orgânico?

Como reconhecer se o alimento é mesmo orgânico

É inegável: cada vez mais se fala dos alimentos orgânicos, seja por questão de saúde ou mesmo ambiental. Mas você sabe, de fato, o que é um alimento orgânico e como reconhecê-lo?

O alimento orgânico tem menos metais pesados e é mais rico em antioxidantes

  • por Daia Florios

O alimento orgânico mais rico em antioxidantes

O alimento orgânico é mais rico em antioxidantes, contém menos metais tóxicos e menos pesticidas. Os níveis de antioxidantes encontrados em alimentos orgânicos são mais elevados do que nos alimentos provenientes da agricultura convencional, a uma percentagem que varia entre 19% a 69%.

União Europeia deverá aprovar regras mais rígidas na rotulagem de produtos orgânicos

União Europeia deverá aprovar regras na rotulagem de produtos orgânicos

Dúvidas quanto à procedência dos produtos rotulados como orgânicos fará com que a Comissão Europeia implemente regras mais rígidas para concessão do selo. Sabe essas notícias que de vez em quando aparecem como “só no Brasil, mesmo”? Pois é, tomates com pesticida e azeite de oliva batizados não são exclusividades tupiniquins.