Excesso de batata frita duplica o risco de mortalidade

  • atualizado: 
batata frita

Batata frita faz mal? Bem, se você exagerar, obviamente, sim. Se aquelas pré-cozidas e congeladas podem ser cancerígenas e, geralmente, causam dependência, agora uma nova pesquisa mostra uma forte ligação entre um alto risco de morte prematura, com a ingestão excessiva de batata frita.

De acordo com um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, comer batata frita mais de 2 vezes por semana pode aumentar, até dobrar, o risco de mortalidade em adultos.

A pesquisa mostrou que aqueles que consomem batata frita mais do que duas vezes por semana seguem, já naturalmente um estilo de vida não saudável, o que eleva o risco de morte.

Para o estudo, os pesquisadores acompanharam os hábitos alimentares de 4.440 pessoas com idades entre 45 e 79 anos, por oito anos seguidos.

Depois de terem considerado vários fatores, evidenciou-se que comer geralmente batata frita (inclusive muita) não aumentava o risco de morte em uma pessoa. Mas, analisando os estilos de vida dos diferentes participantes, os pesquisadores descobriram que comer muita batata frita levou a um risco mais do que reduplicado de morte. A quantidade de batatas que os participantes tinham comido foi investigada, pedindo-lhes para preencher um questionário alimentar. Na conclusão do estudo, das 4.440 pessoas que participaram, 236 participantes morreram ao final do follow-up de oito anos.

Está o fato que, outros fatores podem ter influenciado os resultados do estudo, incluindo sem dúvida a qualidade de batatinha consumida e a sua combinação com alguma outra coisa.

Por exemplo, comer apenas batatas fritas com uma salada é muito diferente de comer batatas com um cheeseburger.

Batatinhas nunca mais? Não exageremos!

  • Verifique se realmente você não está consumindo batatas em demasia (visto que é um alimento fácil de ser encontrado, barato, que sacia e é gostoso) e opte por variar sempre o cardápio.
  • Atenção também para não exagerar nas salsas e nos molhos: maionese, ketchup e por aí vai.
  • Prefira fazer batata em casa, frita em azeite e…só alegria, além de mais saudável, garantimos que é mais gostosa :)

Leia mais sobre batata frita e tire suas dúvidas sobre este alimento:

seta

QUAL É O MELHOR ÓLEO PARA FRITAR?

setaA ACRILAMIDA NOS ALIMENTOS É CANCERÍGENA? FINALMENTE O PARECER DA AESA

setaMC DONALD´S REVELA COMO SÃO FEITAS SUAS FAMOSAS BATATINHAS FRITAS

siga brasile pinterest

Você está no Pinterest?

As fotos mais bonitas sempre contigo!

siga brasile instagram

Você está no Instagram?

Curta as mais belas fotos, dicas e notícias!