Como fazer mousse de maracujá? A receita passo a passo

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Quem resiste a uma mousse de maracujá? Eu não. Aliás, é a minha preferida!

O site Presunto Vegetariano ensina uma receita de mousse de maracujá deliciosa, levinha, cremosa, levemente areada e o melhor: não leva leite nem gelatina na composição.

Cá para nós: as receitas com leite condensado de soja, devido ao seu sabor característico, mascaram o sabor do maracujá. 

Vamos aprender a fazer essa delícia!

Ingredientes

* 1 xícara (de chá) de castanha de caju crua (cerca de 100g)
* 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá (usei 3 maracujás médios – 240ml de polpa)
* 1 xícara (de chá) de água filtrada
* Açúcar a gosto (usei 4 colheres de sopa de açúcar demerara)
* 1/2 colher (de chá) de ágar-ágar (cerca de 2g) – saiba o que é ágar-ágar aqui
* 100g de chocolate meio amargo (sem leite) – opcional
* 2 colheres (de sopa) de leite de coco – opcional

Modo de preparo mousse de maracujá

Coloque a castanha-de-caju crua em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Em seguida escorra, lave e reserve.

Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água. Bata por um minuto e em seguida coe.

Coloque esta mistura em uma panela e adicione açúcar a gosto e o ágar-ágar. Misture e deixe ferver em fogo médio. Mexa sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, conte 30 segundos e desligue.

Coloque esta mistura no liquidificador, adicione a castanha-de-caju e bata por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme bem uniforme. Coloque em tacinhas, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Se quiser, derreta 100g de chocolate meio amargo, adicione 2 colheres de sopa de leite de coco e misture bem. Coloque sobre a mousse de maracujá e leve a geladeira por mais uma hora antes de servir. Está pronto!

Esta receita serve até 4 pessoas

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