Informar-se

Alimentos do futuro: desconhecidos ou pouco usados podem revolucionar a alimentação humana

cajá
  • por Gisella Meneguelli

Vivemos em um mundo cheio de paradoxos. Em relação à comida, alguns seguem dietas mirabolantes, submetendo seus corpos a testes alimentares sem quaisquer comprovações científicas, enquanto outros são obrigados a "fazer dieta" porque não têm garantia de que terá algo para comer até o fim do dia. Se esse é o cenário de hoje, seria possível projetar o futuro alimentar das pessoas?

22 de Setembro... é Primavera, Vejo Flores em Você!

primavera
  • por Daia Florios

O Início da Primavera, ou seja, o equinócio da Primavera, este ano 2018, começa às 22h53 do dia 22 de setembro. Equinócio, do latim aequus: igual e nox: noite. É o dia em que os dois hemisférios da Terra ficam igualmente iluminados pelo Sol. Isso ocorre duas vezes por ano, em março e em setembro. Que maravilha!

Chinchila: um animal tenro para conhecer e respeitar

chinchila
  • por Cíntia Ferreira

Dóceis, inteligentes e curiosas. Difícil achar alguém que não goste delas, depois de conhece-las. As chinchilas são mamíferos roedores, originárias dos Andes, no Chile. Elas foram descobertas no século XVI, sendo que, por causa da sua pele, brilhante e macia, tornaram-se, infelizmente, alvo de caças ilegais.