500 carrinhos de comida movidos a energia solar, grátis!, para Nova Iorque


Nas ruas da Big Apple, a comida de rua torna-se green. Em Nova Iorque, chegam os carrinhos de comida para os vendedores ambulantes, movidos a energia solar. Eles são parte de um programa piloto concebido para reduzir as emissões de gases poluentes e dos riscos para a saúde.

A idéia é fornecer uma alternativa para a preparação da comida e sua comercialização, baseada na energia limpa. Assim, a Big Apple promete ser o melhor lugar do mundo para se comer comida de rua, de nova geração e amiga do meio ambiente

Os carrinhos de comida são muito convenientes para as empresas do setor de alimentos, porque permitem o fácil acesso de seus produtos aos clientes. Porém, os carrinhos podem constituir um risco para a saúde e a segurança públicas, porque funcionam geralmente com botijões de gás propano. Em uma cidade como Nova Iorque, encontra-se pelas ruas, pelo menos, 8.000 carrinhos de comida, e os efeitos negativos sobre o ambiente dessas cozinhas sobre rodas, pode aumentar o impacto negativo sobre o meio ambiente da cidade, dos moradores e dos turistas, pois os carrinhos também são fontes de emissões de gases de efeito estufa e de poluição do ar.

500 novos carrinhos destes deverão chegar em Nova Iorque no meio do ano, para um período experimental graças a uma parceria entre a cidade e a MOVE Systems, criadora do MRV 100 cart.

O carrinho possui painéis fotovoltaicos, baterias recarregáveis, um gerador híbrido e uma cozinha móvel projetada para reduzir as emissões de gases de efeito estufa em 60%, e em 95% as emissões de óxidos de nitrogênio, um conhecido poluente da atmosfera, emitido pela combustão.

O projeto-piloto fornecerá GRÁTIS 500 MRV 100 carts para os vendedores ambulantes de comida. O custo de um carrinho MRV 100 está entre 15.000 e 25.000 dólares. O projeto é considerado um investimento importante para uma cidade mais verde e mais limpa, desta vez valorizando a tão amada a comida de rua.

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Fonte foto: movesystems.com




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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