Usos e benefícios

Conheça os tipos e os benefícios do mel

benefícios do mel
O mel, de fato, é um superalimento, um néctar delicioso e um agente de cura, tudo em um só. É rico em vitaminas e minerais, enzimas e antioxidantes, recheado de carboidratos, sob forma de açúcares e até alguns aminoácidos. Tão doce, que se juntarmos sua combinação única de glucose e frutose, o mel fica ainda mais doce que o açúcar de mesa.

Os benefícios da argila para a saúde

benefícios da argila para a saúde

Há bastante tempo já conhecemos todos os componentes de cura relacionados ao uso da argila, que deixa o organismo mais resistente, forte e com saúde. Isso ocorre porque o corpo humano é composto por elementos que estão presentes em abundância na argila, tais como zinco, sódio, cloro, enxofre, ferro, cálcio, cobalto, magnésio, entre outros.

Cerveja: 10 inesperados benefícios para a saúde

  • por Daia Florios

Cerveja benefícios para a saúde

A cerveja pode realmente ser benéfica para a saúde? É uma bebida muito antiga, cuja preparação remonta às antigas civilizações suméria, egípcia e outras, como uma bebida alcoólica criada a partir da fermentação de cereais. No antigo Egito a cerveja era bebida já desde a infância, pois era considerada um verdadeiro remédio natural.

Maçã: a fruta da estação com muitos benefícios à saúde

Maçã

A maçã está em alta! É isso mesmo: estamos agora, no mês de março, exatamente no momento certo para comprar maçã nacional gala da melhor qualidade. O consumo de alimentos colhidos em sua própria época traz uma série de benefícios para a saúde e devem ser a primeira opção alimentar, evitando alimentos que, por estarem fora de época, recebem maiores quantidades de agrotóxicos. Veja aqui os diversos benefícios da maçã e aproveite a sua estação com toda saúde.