Usos e benefícios

Graviola: usos, benefícios e contraindicações

Graviola

Graviola, popularmente conhecida também como araticum de comer, araticum do grande, araticum manso, araticum, jaca, jaca de pobre, coração, coração de rainha, jaca do Pará, jaqueira mole) é o fruto da Graviola (Annona musicata), planta pertencente à família Annonaceae, nativa das Índias Ocidentais que mais tarde se espalhou para o Sul da Ásia e América do Sul, com uma presença menor na Austrália e na Flórida. Graviola é um fruto grande, cujo peso pode atingir dois quilos.

Canela: 10 benefícios comprovados

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Sabe aquela canela que você coloca no arroz-doce ou no seu Capuccino? Ela ficará ainda mais saborosa depois dessa lista. Veja 10 benefícios comprovados cientificamente que a canela pode nos trazer à saúde:

Semente de chia: propriedades, benefícios e usos (infográfico)

Sementes de chia

Com certeza um superalimento, pertencente às sementes da saúde. Existem duas plantas conhecidas como chia, as duas são nativas da América Central e da espécie Salvia. Temos a Salvia hispanica, e a Salvia columbariae, ou chia dourada. As duas espécies foram sempre consumidas pelos povos centro americanos como alimento. Atualmente a chia é produzida para consumo em vários países da América do Sul (Paraguai, Argentina, Brasil).

Hortelã: propriedades e benefícios

  • por Daia Florios

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A hortelã (Mentha spicata) é uma erva perene e resistente, que cresce e se desenvolve facilmente se cultivadas em seu próprio jardim ou em vasos. Tolera solo arenoso e exposição ao sol direto, o que deve ser compensado com irrigação freqüente.

Maracujá: benefícios nutricionais e remédio natural

maracuja beneficios

O maracujá, flor da paixão ou passiflora, cujo nome vem da língua tupi, Mara kuya, e significa "fruta que se come na cuia", é uma trepadeira espontânea das áreas tropicais e subtropicais da América Latina.

Acácia-branca (Moringa oleifera) e seus surpreendentes usos e benefícios

Acácia branca

Tem coisas que a gente nem imagina. Pensar que aqui, na zona urbana, muitas vezes se cultiva a acácia-branca, como também é conhecida a planta Moringa oleifera, como arbusto ornamental em praças e passeios, sem saber da riqueza nutricional que esta planta possui, e de como ela é consumida em outras partes do mundo.