Usos e benefícios

Maracujá: benefícios nutricionais e remédio natural

maracuja beneficios

O maracujá, flor da paixão ou passiflora, cujo nome vem da língua tupi, Mara kuya, e significa “fruta que se come na cuia”, é uma trepadeira espontânea das áreas tropicais e subtropicais da América Latina.

Acácia-branca (Moringa oleifera) e seus surpreendentes usos e benefícios

Acácia branca

Tem coisas que a gente nem imagina. Pensar que aqui, na zona urbana, muitas vezes se cultiva a acácia-branca, como também é conhecida a planta Moringa oleifera, como arbusto ornamental em praças e passeios, sem saber da riqueza nutricional que esta planta possui, e de como ela é consumida em outras partes do mundo.

Todos os benefícios da amada melancia

melancia beneficios

Melancia é uma fruta redonda, verde por fora, vermelha por dentro e muito doce, pelo menos o tipo de melancia mais comum aqui no Brasil. Sim, porque em outros lugares existe melancia branca, amarela, amarga, seca, enfim, uma grande variedade. Melancia, além de ser amada no nosso país, é uma fruta muito rica em nutrientes. Conheça aqui todos os seus benefícios.

Vitamina B6: benefícios e fontes

vitamina b6
  • por Daia Florios

A vitamina B6, também conhecida como piridoxina, faz parte das vitaminas do complexo Bcomplexo B, grupo composto de oito vitaminas que trabalham sinergicamente para ajudar a converter os alimentos que ingerimos em energia. Nosso corpo precisa dessas vitaminas para que funcione corretamente.

Chá mate: todos os benefícios

Chá mate todos os benefícios

Os chás são alimentos tidos como benéficos à saúde, mas o que muita gente não sabe é que o Chá Mate tem propriedades importantes que podem ajudar a controlar o colesterol, emagrecer e nos dar energia. E tudo isso com apenas uma xícara por dia!

Algodão orgânico: todos os benefícios ambientais em um estudo

  • por Daia Florios

Algodão orgânico

Quais são os benefícios ambientais do algodão orgânico? Um estudo internacional sobre a avaliação do ciclo de vida do algodão orgânico demonstrou os porquês do cultivo orgânico ter menor impacto ambiental em relação ao cultivo tradicional desta cultura.