Usos e benefícios

Fruta-do-milagre: boa para perder peso! Anticâncer, antidiabetes e muito mais

fruta-do-milagre
  • por Eliane Oliveira

Já pensou em saborear um limão doce? E um café sem açúcar? Para muitos isso já é muito comum sem usar de nenhum artifício, nem mesmo adoçante. Já para outros isso é praticamente impossível, pois muitas pessoas não conseguem consumir nenhum alimento azedo ou amargo sem adicionar açúcar ou adoçante.

Manacá - planta nativa contra dores de estômago, de cabeça e muito mais!

manacá
  • por Deise Aur

Manacá é uma planta arbustiva que cresce principalmente na região central do Brasil. Populares utilizam muito essa planta como remédio, na forma de chá e garrafada. Saibam mais sobre as propriedades científicas e curativas desta planta, e confira o depoimentos de pessoas que fizeram uso do manacá.

Chá detox de Alfavaca: receitas e contraindicações

chá de alfavaca
  • por Eliane Oliveira

Chá de alfavaca, você já tomou? Se sim, deve saber que ele possui propriedades desintoxicantes, expectorantes, calmantes, além de ter um aroma muito agradável, o que faz com que ele também seja muito utilizado na culinária como especiaria.

Folha-da-fortuna: perfeita para ter sempre em casa

folha-da-fortuna
  • por Deise Aur

Kalanchoe pinnata é uma planta suculenta da família Crassulaceae, ordem Saxifragales, oriunda da África e conhecida como Folha-da-Fortuna. No Brasil, esta planta tem vários nomes como: coerana, oirama-branca, erva-da-costa, sempre-viva, folha-de-costa ou saião.

Viscum album: a planta mais utilizada como tratamento complementar ao câncer

viscum album
  • por Deise Aur

É possível que muitas pessoas nunca tenham ouvido falar sobre a planta Viscum album, mas já faz um bom tempo que ela vem sendo utilizada em países da Europa e da Ásia, como tratamento integrativo principalmente em pacientes com câncer, com resultados bem satisfatórios.

Sal preto: Como usar, onde comprar e 1 receita fácil

sal preto
  • por Eliane Oliveira

 

Falamos há pouco sobre os diferentes tipos de sal e quais as finalidades de cada um deles na culinária e os benefícios para a saúde. Hoje falaremos sobre mais sobre um desses tipo de sal, o Sal Preto, você conhece?

Lecitina de soja: O que é e suas utilidades

lecitina de soja
  • por Deise Aur

A lecitina de soja é um produto que está presente em muitos alimentos e suplementos. Além disso, também serve como ingrediente em várias receitas culinárias. Neste conteúdo, iremos mostrar porque a lecitina de soja é empregada na indústria alimentícia e na nutracêutica, assim como de forma caseira, no preparo das refeições.

Água de alho em jejum: quais são os benefícios para a saúde?

Água de alho
  • por Gisella Meneguelli

O que alhos tem a ver com bugalhos? Brincadeiras à parte, o alho, Allium sativum, é um tipo de planta usada há milênios pela humanidade como antibiótico natural, um remédio caseiro antigo e eficaz. Além do mais, o alho é um dos temperos mais saborosos para diferentes pratos.