Receitas saudáveis

A receita do suco que Emagrece → Coco, Abacaxi e Gengibre

coco-abacaxi
  • por Alice Branco

Cada um dos ingredientes desta receita tem propriedades muito interessantes para a nossa saúde. A mistura básica - que você poderá incrementar a seu gosto - tem propriedades conjuntas que são muito eficientes na eliminação dos líquidos que acumulamos quando nosso organismo está metabolicamente desequilibrado.

Benefícios do Iogurte de Coco, sem lactose e açúcar. Como fazer

Iogurte de Coco
  • por Deise Aur

Na realidade, a maioria dos iogurtes industrializados não são probióticos, ou seja, não são iogurtes verdadeiros, pois são feitos de forma artificializada com leite pasteurizado, com adição de espessantes para dar consistência e ácido lático para conferir o gosto azedo ao leite, que é a base desses iogurtes. 

Ras el hanout: ingredientes, como usar e modo de fazer

Ras el hanout
  • por Eliane Oliveira

Ras el hanout é uma mistura de especiarias típica da culinária do Oriente Médio e do Norte da África, cujo nome significa algo como “o top da loja”, ou seja, o melhor que o comerciante pode oferecer.

Shichimi togarashi a pimenta japonesa. Como usar e receita

Shichimi togarashi
  • por Eliane Oliveira

Shichimi é uma mistura de sete especiarias que produzem um tempero tipicamente japonês, equilibrado, de sabor levemente apimentado e bastante aromático. Seu nome completo é conhecido como Shichimi Togarashi, onde shichimi significa “sete sabores” e togarashi está relacionado ao tempero japonês apimentado, originário de plantas do gênero Capsicum.

3 Receitas de Lasanha Vegana, Crudívora de Abobrinha

receita de lasanha vegana
  • por Deise Aur

Sabia que é possível comer uma deliciosa lasanha sem nenhum ingrediente de origem animal e ainda sem precisar levar ao fogo? Uma refeição leve, rica em enzimas que beneficiam o trato digestivo e bem alcalina, favorecendo a saúde e vitalidade do corpo.

Torta Viva: bem-estar, bom humor e contra a depressão. RECEITAS

torta viva
  • por Deise Aur

Já notou que quando não nos alimentamos bem, nosso estado emocional fica alterado? Certos alimentos são de vital importância para o bom funcionamento do sistema nervoso, cérebro e tireoide, partes de nosso corpo ligadas às nossas emoções, sensações e humor.

Cajun: o que é, onde usar e receita

cajun
  • por Eliane Oliveira

Em se tratando de comida, algumas têm seu sabor característico, outras não tem gosto algum, pois o que dá sabor a elas é o tempero. Quem conhece um bom tempero e sabe utilizá-lo a seu favor, agrada a qualquer paladar. Por isso o assunto aqui é o tempero Cajun, você conhece?