Receitas saudáveis

Batata gratinada: 3 receitas para fazê-las perfeitas e crocantes

Batata gratinada
  • por Daia Florios

A receita original francesa se chama gratin de pomme de terre e é uma iguaria usada em todo o mundo que cada um, com seu dedinho original, pode modificá-la como preferir. Aqui vão algumas dicas, sugestões em 3 receitas práticas para entrar no clima francês:

Receitas com berinjela: saudáveis, rápidas e fáceis

receitas com berinjela
  • por Daia Florios

As berinjelas juntamente com as abobrinhas e os tomates são os ingredientes mais gostosos e versáteis do verão. Existem realmente 1001 receitas para usá-los. Aqui vamos dar receitas com berinjela fáceis, rápidas de fazer e muito saudáveis. Viva o verão!

Purê de batata: 7 receitas alternativas ao prato tradicional

  • por Daia Florios

receitas batatas

Prato amado pelos brasileiros, o purê de batatas (aquele feito em casa, não aquele pó semi-pronto) realmente é uma delícia. Mas pode ser feito com outros ingredientes que não a batata, o que é uma ótima ideia para variar o cardápio.

Chá gelado: 5 receitas para preparar em casa

Chá gelado
  • por Daia Florios
Que tal refrescar o verão bebendo um belo chá gelado caseiro? Uma bebida fresca, sem conservantes e corantes, e que você pode decidir se, e quanto, adoçá-la. O chá gelado preparado em casa pode ser conservado na geladeira dentro de um frasco de vidro por cerca de 3 dias. Veja aqui 5 deliciosas receitas refrescantes para o teu verão:

3 receitas de saladas diferentes

  • por Daia Florios

3 receitas de saladas

Saladas cruas, saladas verdes, saladas saudáveis, saladas simples... para o verão nunca são suficientes a quantidade de receitas para saladas, pois a nossa vontade é comê-las todos os dias, seja porque o calor nos tira o apetite, seja para nos desintoxicar ou mesmo para emagrecer ou manter a forma: saladas, saladas e saladas.

Lasanhas vegetarianas: 5 receitas deliciosas

lasanhas vegetarianas receitas
  • por Daia Florios

A opção mais saudável, e até mais gostosa, para todos, vegetarianos ou não, em termos de lasanha, é com certeza as lasanhas vegetarianas. Feitas com ingredientes leves e saborosos, não ficam pesadas e difíceis de digerir. Existem muitas receitas de lasanhas vegetarianas ou veganas para se fazer em casa, muito além da lasanha tradicional que é feita com ragu (molho de tomate com carne), bechamel (molho branco feito com leite e manteiga), mussarela e presunto. Aqui você vai descobrir um mundo de cores e sabores. Dá uma olhada.